Запад втянул Россию в новую Сталинградскую битву

Контролируемый США финансовый миропорядок на грани разрушения.

Сегодняшняя финансовая и политическая ситуация, разворачивающаяся вокруг России, спровоцирована активными действиями Запада, направленными на удержание «всех шахматных фигур в правильной позиции».

В последнее время на Западе все больше распространяется такое, характерное больше для холодной войны, явление, как русофобия. «Ненависть к России вновь становится привычной», - пишет бразильская газета Carta Maior (перевод RT).

Новая волна русофобии развивается по трем основным причинам:

Первое, с чем столкнулись политики стран, входящих в НАТО, это то, что при нынешнем президенте Владимире Путине Россия отказывается считать себя проигравшей в холодной войне, и не расположена разрешать «победителям» эксплуатировать свои природные ресурсы. Второе – Россия препятствует свободному распространению иностранных инвестиций. Третье – Россия мешает Украине свободно влиться в западное общество.

«Западные политики ожидали, что Россия спокойно отойдет в сторону, позволив ЕС поглотить Украину, а НАТО - включить ее территорию в число подконтрольных, таким образом, приблизившись вплотную к границам Российской Федерации. Но совершенно неожиданная реакция Москвы спутала все карты. Запад испытал огромное политическое унижение, и это спровоцировало начало полномасштабной экономической войны против России», - пишет Carta Maior.

В настоящее время в странах Запада происходят серьезные народные волнения, связанные с кризисом и социальным неравенством. Именно поэтому, считает Carta Maior, политики этих стран совершают необдуманные спонтанные поступки, вводя санкции против России. Они желают, чтоб хаос охватывал не их государства, а перекинулся на территорию противника – на Россию. «И тогда они подчинятся требованиям Западных держав».

Однако журналисты Carta Maior уверены, что такого не произойдет. Во-первых, санкции действуют не только на экономику России, но и на экономику ЕС. Во-вторых, девальвация рубля в какой-то степени компенсирует падение цены на нефть, которую добывают за рубли, а продают за валюту. В-третьих, Россия упрочняет свои отношения с Китаем, а это уже стратегический союз не только сегодняшнего дня, но и завтрашнего.

Еще одно публичное унижение для западных политиков – это ситуация с Крымом и Донбассом. Не успели СМИ Евросоюза и США весной 2014 года начать активную информационную шумиху о том, что Крым вместе с Украиной отвернулся от России, как население полуострова почти единогласно проголосовало за возвращение в РФ. А ополченцы Донбасса неожиданно для всех показали стойкость и до сих пор удерживают Донецк и Луганск.

Carta Maior резюмирует – если Россия выиграет эту новую финансовую «Сталинградскую битву», весь мир увидит, что глобальный мировой порядок, установленный странами ЕС и США абсурден, а правила всемирной финансовой игры уже не действуют. 

Комментарии

Гость
26.12.2014
- +

Этот ''мировой порядок'' уже пытались навести.1939-45г.г.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Опять фуфел статья....для пропаганды русской ваты...щас схвают и нормально!

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Это не запад втянул Россию а ботоксный царек!

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

гейропеоидные бледножопые твари

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

Военные действия между сверхдержавами в реалиях ядерного мира. Если бы не "Тополя" они бы экономическими санкциями не ограничились.

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

всех с наступающим новым годом!

Ответить
гостья
26.12.2014
- +

Вас также)))

Ответить
Некто
26.12.2014
- +

Ура!

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

на тополя санкции не действуют))))

Ответить
Гость
26.12.2014
- +

БСК (бред сивой кобылы). а наши "журналисты" рады сослаться на это)))

Ответить