Власти нашли способ обложить россиян новым налогом

Инициатива коснется индивидуальных предпринимателей.

Российские власти придумали способ, как обложить граждан еще одним налогом. Рассматриваемая инициатива коснется более 20 миллионов человек, являющихся индивидуальными предпринимателями. Группа специалистов из Минтруда, Минфина, Минэкономразвития, а также ФНС (Федеральная налоговая служба), внебюджетных фондов и сообщества предпринимателей, намерена изменить статус ИП и присвоить людям, имеющим мелкий бизнес позицию самозанятых граждан.

По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, являющегося председателем рабочей группы, в стране необходимо ввести упрощенную форму легализации предпринимательской деятельности, следствием чего и должен стать статус «самозанятого». Смысл этого понятия заключается в том, что человек, имеющий небольшой бизнес и определенный штат наемных рабочих, получив новый для себя статус, сможет продолжить свою деятельность, но уже без сотрудников.

Как передают российские СМИ со ссылкой на Минтруда, на данный момент в России числится порядка 22,5 миллионов индивидуальных предпринимателей.

В рабочей правительственной группе рассматривается две возможности: ввести понятие «самозанятый гражданин», для чего потребуются изменения законодательства, или же ввести новый тип ИП – «самозанятый индивидуальный предприниматель».

К таковым, могут отнестись граждане занимающиеся ремонтом обуви и одежды, владельцы фотоателье, люди, занимающиеся хлебопечением, производством молочных продуктов, розничные продавцы, представляющие свою продукцию на ярмарках и сельскохозяйственных рынках, репетиторы, перевозчики грузов и пассажиров и т.д. Всего здесь насчитывается порядка 40 видов деятельности.

Рабочая группа рассматривает вариант с предоставлением нынешним ИП патента на ведение деятельности, который можно будет получить в ФНС. Срок его действия составит 1 месяц или 1 год, а сам патент в обязательном порядке обложится единовременным налогом.


Фото: bloomberg.com

Комментарии

Гость
10.06.2015
- +

В общем если я приду на рынок продавать собственноручно связанную кофточку и без лицензии мне выпишут штраф.

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Нагнуть барыг хотят а через них народ

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

через 2-3 года мы будем жить очень хорошо

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

через 2-3 года страны не будет, точнее власть сменится, поэтому можно любые сказочные обещания сейчас давать. а реально хотят ввести налог со всех людей которые продают товары на рынках, в том числе и с садоводов торгующих выращенным на грядках.

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Какой же ты тупень!!

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Вместо того, чтобы обзываться обоснуй.

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Обосновываю,что изменится от власти?А налоги надо платить,как во всех цивилизованных странах-просто ты можешь этот патент купить на месяц и торговать или попробовать работать на себя,а не открывать Ип,платить налоги оху-шие,потом ходить еще закрываться месяц.По хорошему все должно быть упрощено,другое дело,как это будет работать!Это делается не только для собираемости налогов,но и для упрощения!

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Открыть можно, но с другой стороны, а если дело не постоянное или вообще продаж не будет, что тогда.

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Ты статью читал????Патент на месяц купил-не пошло,все закончил бизнесдеятельность,пошел работать!

Ответить
Гость
10.06.2015
- +

Значит я правильно поняла, что любое доход, даже с грядки или самой сделанный облагается налогом.То есть те люди которые вяжут на заказ облагаются налогом. Нашлись бы люди которые объяснили этот закон.

Ответить