Перекупщик машин, изнасиловавший 5-летнюю омичку, задержан в Приморье

Ведется расследование.

В Омске, по решению следственных органов СК РФ по Омской области, заключен под стражу 32-летний мужчина, который обвиняется в изнасиловании малолетней (ч.4 ст.131 УК РФ) в 2012 году. Подозреваемый уже этапирован из Владивостока.

Согласно версии следствия, занимающийся перепродажей подержанных автомобилей подозреваемый 26 апреля 2012 года проезжал через Кормиловку, перегоняя автомобиль марки Honda. В районном поселке мужчина увидел играющих детей и одной из них предложил показать котенка. Посадив 5-летнюю девочку в машину, злоумышленник отвез ребенка в безлюдное место, где изнасиловал, после скрывшись с места преступления.

Местные жители увидели потерявшуюся, плачущую девочку и отвели ее в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Осмотр одежды ребенка позвонил получить образцы биологического происхождения, благодаря которым в ходе медико-биологической экспертизы получилось установить генотип, который дал возможность идентифицировать злоумышленника.

Полученный образец был внесен в базу данных, а в 2015 году были получены сведения о его принадлежности жителю Владивостока, который был недавно задержан за аналогичное преступление в отношении малолетнего. Сравнительная экспертиза подтвердила идентичных образцов. После этого подозреваемый был этапирован в Омск.

В настоящее время работавший в Приморском крае менеджером мужчина, являющийся отцом двух несовершеннолетних детей, предъявлено обвинение в изнасиловании малолетней. Расследование уголовного дела продолжается.


По материалам СУСК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено