Сразу два автомобиля сгорели на парковке в Омске

Пострадали ВАЗ и Ford.

13 февраля в Кировском административном округе города Омска произошло возгорание сразу двух транспортных средств.

Ранним утром мужчина вышел на улицу и завел свой автомобиль ВАЗ-2110. При прогреве автомобиля он почувствовал запах гари. Чтобы определить, что послужило причиной, он вышел на улицу проверить моторный отсек. В этот момент вспыхнуло пассажирское сидение. Мужчина попытался самостоятельно потушить огонь, закидывая сиденье снегом, но его попытки не увенчались успехом.



Сообщение о горении ВАЗ-2110, припаркованного у дома на улице Ключевая, поступило в пожарную охрану в 06 часов 42 минуты. На момент прибытия спасателей автомобиль горел открытым огнем. Условием развития пожара послужило позднее сообщение в пожарную охрану.

Автомобиль 2002 года выпуска поврежден полностью и не подлежит восстановлению.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания встроенного подогрева сидений. Пожар ликвидировали в 06 часов 56 минут 13 спасателей. На тушении было задействовано 3 единицы пожарно-спасательной техники.

Хозяин автомобиля Форд выехал по делам 13 февраля около 11 часов, много ездил по городу, делал остановки, не глуша машину.

В начале третьего он подъехал к дому товарища на улице Ватутина и припарковал автомобиль. Ненадолго зайдя к другу в гости, он увидел в окно, как открытым огнем горит его автомобиль 2006 года выпуска. Вызвав пожарную охрану, мужчины бросились на улицу тушить огонь.





В пожарную охрану сообщение об этом происшествии поступило в 14 часов 39 минут. Салон автомобиля полыхал открытым огнем, когда подъехали спасатели. В результате пожара частично повреждена обивка салона, закопчены стекла и панель приборов. По предварительным данным, причиной пожара послужила неисправность топливной системы, первичное возгорание произошло под днищем автомобиля с дальнейшим переходом на салон транспортного средства.
На тушение привлекались 14 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники.


По материалам пресс-службы ГУ МЧС по Омской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено