На Маркса выделили полосу для общественного транспорта: автомобили встали в пробке

Реакция на новую схему движения в центре города.

В минувшие выходные на проспекте Маркса появилась выделенная полоса для общественного транспорта. В ночь с 20 на 21 июня была нанесена новая дорожная разметка, а также установлены знаки, обозначающие полосы, предназначенные для приоритета движения общественного транспорта в общем движении. 

   

Теперь пассажирские перевозки по проспекту Карла Маркса осуществляются по выделенным полосам при движении со стороны железнодорожного вокзала на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского, от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города выделенные полосы появятся на участке от улицы Лермонтова до улицы Короленко. 
  



Как сообщили в департаменте транспорта города Омска, решение о применении выделенных полос было принято еще в прошлом году, но из-за строительства подземного перехода у остановки «Голубой огонек», было отложено. 





Как считают специалисты, выделенные полосы позволят увеличить пропускную способность городского пассажирского транспорта и снизить время проезда общественного транспорта на данном участке.

Омским автомобилистам придется привыкнуть к новой схеме движения на этом участке проспекта Маркса, чтобы не стоять в пробке, такой, какая образовалась сегодня, в первый день рабочей недели. А пока сервис Яндекс.Пробки фиксирует там затруднения движения транспорта. 








Комментарии

Комментариев еще не оставлено