На автозаправке под Омском найдено тело мужчины с черепно-мозговой травмой

Подозреваемый 30 июня освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж, приехал в Тюкалинск к знакомым, с которыми несколько дней распивал спиртное.

9 июля 2014 года около 7 часов утра на территории строящейся автозаправочной станции, расположенной на выезде из города Тюкалинска Омской области, было обнаружено тело 59-летнего мужчины с черепно-мозговой травмой. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, утром сотрудники дорожно-патрульной службы остановили на трассе автомобиль ВАЗ-2105, за рулем которого находился в состоянии алкогольного опьянения 22-летний молодой человек. Водитель не смог предъявить документы на автомобиль, который, как выяснилось, принадлежит жителю города Тюкалинска, работающему сторожем на автозаправочной станции. Водитель был задержан. Когда сотрудники правоохранительных органов приехали на автозаправку, то обнаружили тело потерпевшего.

Со слов подозреваемого, которого в настоящее время допрашивают следователи, он 30 июня освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж, приехал в город Тюкалинск к своим знакомым, с которыми несколько дней распивал спиртные напитки. Решив вернуться домой в Таврический район Омской области, он, выйдя на трассу, задумал завладеть чужим автомобилем. Увидев автомобиль на территории строящейся автозаправки, он нанес несколько смертельных ударов сторожу, после чего похитил автомобиль.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на проверку показаний подозреваемого и установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области   

Комментарии

Гость
09.07.2014
- +

Как правильно заметили лучшие умы России, что тюрьма еще никого не исправляла и не наставляла. И как в докозательство этой истины молодой человек долго не задержался на воле.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Наша тюрьма. В нашей только хуже похоже становится ситуация.

Ответить
Гражданин
09.07.2014
- +

Интересно, а сотрудники УФСИН понесут ответственность за "проведенную воспитательную работу и адаптацию к законопослушной жизни в обществе, предупреждению рецидивов"? Ведь деньги на это, с наших налогов, освоены, а толку нет...

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Кстати хорошая тема для журналистов Города55.

Ответить
Наталья
09.07.2014
- +

Заманали убийц выпускать, смертную казнь пора давно активировать

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

И тебя казнить

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

"убийц выпускать" А сами желаете смертную казнь, т.е. убийство. От судебных ошибок никто не застрахован.

Ответить
.
09.07.2014
- +

растворять

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

вот животное, такого бы свиньям скормить..

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

это так типично для роиссии

Ответить