Танки концентрируются у Москвы и на подходах к Омску

Скопления военной техники.

Последние дни в Москву прибывает военная техника, часть из которых была доставлена в столицу уже в конце прошлой недели, в частности, бронеавтомобили «Ракушка», зенитно-ракетные комплексы «С-300», бронемашины «Тигр» с модернизированным противоракетным комплексом «Корнет».

Помимо этого, на транспортировщиках в столицу были доставлены танки на платформе «Армата». Вся вышеперечисленная техника примет участие в военном Параде Победы 9 мая, сообщает телеканал «Звезда».

Оставшиеся танки будут доставлены в Москву железнодорожным транспортом. Военная техника будет привезена на поездах, оснащенных специальными платформами, которые используются специально для перевозки многотонных грузов.



Прежде техника, которая примет участие в параде, держалась на Хорошевском поле. Но в связи с активно протекающей застройкой данного района, места для вооружения фактически не осталось. Теперь бронемашины и танки будут дожидаться парада в районе улице Мневники на северо-западе Москвы.

На Красной площади в Параде Победы в этом году впервые примут участие рота Воздушно-Космических сил и женская рота. Всего в торжественном мероприятии 9 мая примут участие десять тысяч человек и 200 единиц военной техники.

Стоит отметить, что в Омск также прибывает военная техника для демонстрации в рамках информационно-пропагандистской акции «Агитпоезд: «Армия Победы», которая пройдет в нашем городе в среду, 27 апреля.

Цель данного мероприятия, которое проводится Министерством обороны РФ по решению Владимира Путина, заключается в демонстрации трудового и ратного человеческого подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В состав «Агитпоезда» включены исторические образцы военной техники и вооружения: БМ-12 «Катюша», танки ИС-3 и Т-34, самоходная установка СУ-100, зенитно-артиллерийские орудия и это не полный перечень представленного оружия.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Гость
25.04.2016
- +

играйтесь играйтесь

Ответить