Военно-морские силы Украины перешли на сторону Крыма и приняли присягу

Новости из Севастополя.

2 марта в Севастополь прибыл премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов. В штабе Черноморского флота Российской Федерации Сергей Аксенов зачитал приказ, из которого следовало, что военнослужащие Военно-Морских Сил Украины, проходящие службу в Севастополе, должны считать не подлежащими исполнению «любые решения, приказы и распоряжения самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины, в том числе незаконно назначенного министра обороны Украины Тенюха И.И.».

Присутствовавший там же контр-адмирал Денис Березовский, указом из Киева от 1 марта 2014 года назначенный на должность командующего Военно-морскими Силами Украины, принял присягу на верность жителям Автономной Республики Крым и города-героя Севастополя.

2 марта Сергей Аксенов объявил днем рождения Военно-Морских Сил Автономной Республики Крым. Он также сообщил о том, что почти все воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины на полуострове перешли под контроль исполнительной власти Автономной Республики Крым. Военнослужащим сохранены все выплаты и социальные гарантии. 


По материалам Севастопольского новостного портала (sevastopol.su)



Комментарии

Комментариев еще не оставлено