Сотрудник ДПС спас колонну автобусов с детьми, заслонив их от машины

Героический поступок.

Возвращавшаяся из летнего оздоровительного лагеря колонна автобусов ПАЗ, насчитывающая 9 транспортных средств, в которых находилось более трехсот детей, попала в аварийную ситуацию.

В процессе следования на встречную полосу вылетел автомобиль, дорогу которому преградила патрульная машина полиции.

Благодаря самоотверженным действиям командира роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Абакану Александра Косолапова, удалось избежать страшной аварии, в которой могли пострадать дети. 


Автомобиль ДПС принял удар лоб в лоб на себя. Судя по кадрам, скорость встречного транспортного средства и впрямь была большой: полицейской машине снесло всю переднюю часть.

Александр Косолапов остался жив и был доставлен в больницу с многочисленными травмами, отмечается на сайте МВД РФ по Республике Хакасия. Никто из детей, ехавших в автоколонне, не пострадал.





Там также сообщается, что в иномарке находилось 5 человек (среди них десятилетний ребенок) – все они были госпитализированы. В отношении водителя, допустившего выезд на встречную полосу, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Напомним, что в декабре 2014 года на 85-м километре дороги Нижневартовск – Радужный произошел аналогичный случай: сотрудник ГИБДД заблокировал дорогу грузовику с щебнем в тот момент, когда транспортное средство вылетело навстречу двум автобусам с детьми.



Заместитель командира роты ДПС ОГИБДД РФ по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак, решившийся на героический поступок, также был госпитализирован с тяжелыми травмами.


Фото: 19.mvd.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено