За парковки на газонах в Омске штрафуют в особом порядке

Решение принимается на основании данных фото-фиксации правонарушения.

Любителей парковать свой автотранспорт на газонах наказывают на основании данных фото-фиксации правонарушения. По информации управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска, с начала 2014 года по фактам парковки автомобильного транспорта на газонах и других городских озелененных территориях специалистами отделов администраций округов составлено более 420 материалов для рассмотрения на окружных административных комиссиях.

Напомним, что с 2013 года сформировалась практика привлечения владельцев транспортных средств к административной ответственности за подобного рода нарушения в особом порядке, предусмотренном федеральным кодексом.

«Не секрет, что в последнее время одним из часто задаваемых вопросов у жителей Омска является вопрос борьбы с лицами, паркующими транспортные средства на озелененных территориях. Мы опробовали особый порядок привлечения владельцев транспортных средств к ответственности. Протокол не составляется, правонарушитель на заседание комиссии не вызывается, решение принимается на основании данных фото-фиксации правонарушения. Обязательные условия - выявление правонарушения и производство фото-фиксации только должностными лицами, уполномоченными на составление протоколов», - пояснил начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный.





Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено