В Омске утонул 7-летний мальчик, бросившийся за собакой в воду

Тонут дети.

В Омском регионе зафиксированы еще два случая гибели детей на воде.

Таврический район

29 июня около четырех часов дня в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в Таврическом районе Омской области в котловане у села Любомировка утонул мальчик 1999 г.р.

Предварительно на месте происшествия установлено, что двое подростков находились у котлована без взрослых. Ребята решили переплыть водоем, один из мальчиков начал тонуть, второй попытался ему помочь, но сил не хватило.

Омск

Также, 29 июня, около восьми часов вечера в полицию поступило еще одно сообщение – в районе Иртышской набережной утонул мальчик 2008 г.р.

Предварительно установлено, что трагедия произошла во время прогулки детей с собакой. Когда животное прыгнуло в воду, семилетний мальчик сделал то же самое. Он прыгнул за собакой. Второй мальчик, 12 лет, остался на берегу.

Правоохранители уточняют, что семьи погибших детей полные, на учете не состоят, характеризуются положительно.

Полиция предупреждает – следите за своими детьми во время каникул, расскажите им о правилах поведения у воды, запретите приближаться к водоемам, не оставляйте несовершеннолетних без присмотра.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация


Напомним, похожий случай с собакой произошел в Омске 6 июня 2015 года на реке Омь в районе Комсомольского моста. Мужчина прыгнул в воду, после того как его пес не смог самостоятельно выбраться на берег. Человека начало сносить течением. По счастливой случайности недалеко находились спасатели. Они вытащили из воды и мужчину, и его домашнего питомца. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено