Омские альпинисты взобрались на гигантскую ледяную сосульку

21 и 22 февраля в Омске прошли традиционные зимние соревнования по ледолазанию, посвященные в этом году 300-летию Омска и Дню защитника Отечества. Состязания проводились на ледовом полигоне станции юных туристов в четырех дисциплинах II и III класса сложности, сообщает пресс-служба мэрии. 

Фоторепортаж о соревнованиях по ледолазанию

Участники соревновались на скорость и сложность подъема как в одиночку, так и в команде в рамках трех возрастных групп: до 14 лет, 15–17 лет, 18 лет и старше.

В первый день соревнований участие в восхождении по отвесным ледовым стенам приняли 110 человек, во второй — 60. Опытным спортсменам покорить ледовую вершину удавалось за несколько секунд. Их пример воодушевлял младшее поколение, и юные участники с энтузиазмом штурмовали неприступную «сосульку» — так между собой омские альпинисты называют искусственный ледодром.


Соревнования проводятся с 2008 года. Впервые в этом году они вошли в официальный календарь и получили статус областных. Все победители и призеры были награждены дипломами, медалями и памятными призами. 


Участники первенства




Фото: admomsk.ru

Комментарии

Гость
24.02.2016
- +

лучше б они на мою сосульку взобрались

Ответить