Защитник Авангарда перешел в Эдмонтон за 9 миллионов долларов

Никита Никитин стал «нефтяником».

Воспитанник омского клуба ХК #Авангард Никита Никитин сменил команду. Теперь новым коллективом габаритного 28-летнего чемпиона мира образца 2012 года станет коллектив северных нефтедобытчиков. Сменить клубную прописку защитник был вынужден в результате обмена на 137-1 пик в пятом раунде драфта НХЛ-2014.



Теперь новой командой экс-игрока «Авангарда» стал клуб Edmonton Oilers. Соглашение игрока рассчитано на 2 года, в течение которых оборонец заработает 9 миллионов долларов.

О том, что Никитин сменил «синий мундир» Jackets на «робу» Oilers сообщил генеральный менеджер «Коламбуса» финн Ярмо Кекелайнен (Jarmo Kekelaynen), сообщает Washingtonpost.com.





За 158 игр в течение двух лет, проведенных в Colambus Blue Jackets, Никитин набрал 66 результативных баллов (12+44). В прошедшем сезоне на его счету 15 очков (2+13) в 66 встречах.



Добавим, что в составе «нефтяников» на данный момент играет еще один россиянин – воспитанник нижнекамского хоккея Наиль Якупов. В ростере игроков по-прежнему значится и другой экс-игрок «Авангарда» Антон Белов, подписавший контракт с питерским СКА.


Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: nhl.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено