Яценюк пообещал, что Россия ответит за Донбасс

Премьер-министр намерен получить деньги за разрушенный юго-восток.

Пока Украина ждет финансовой помощи от Запада, премьер-министр Арсений Яценюк вновь поднял вопрос о том, что Москва должна Киеву. По словам главы местного правительства, Российская Федерация должна заплатить Украине за разрушенный Донбасс.

«Думаю, что легитимно ставить вопрос о репарациях со стороны РФ за восстановление Донбасса. Они уничтожили Донбасс, и Россия должна быть одной из основных, кто должен платить за восстановление Донецка и Луганска», - цитирует слова Яценюка официальный портал правительства Украины.

Кроме того, премьер-министр, зарплата которого, по информации украинских СМИ за январь составила всего 320 долларов, призвал страны Запада осуществить поставку военной техники и оружия. При этом, он высказал несколько двоякую мысль, согласно которой Киев переходит из военной в политическую стадию, но оружие Украине все же необходимо.

Он также заявил, что ключевым приоритетом для Киева является полное восстановление контроля «на всей украинской территории, в том числе Донецка и Луганска».

Добавим, что грандиозные планы Яценюка касательно обогащения за счет российского бюджета, «всплывают» уже не в первый раз. Ранее он требовал вернуть деньги за советское наследие, выплатить средства за те энергоресурсы, которые остались в Крыму (речь идет о нефтяных и газовых хранилищах, а также о их содержимом). Также, премьер-министр время от времени напоминает о международных судебных инстанциях, при содействии которых Киев намерен «откусить» у Москвы значительную сумму.

Фото:  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено