Маршрутка протаранила трамвай в Омске: пострадало 3 пассажира

В момент ДТП в салоне маршрутки находилось 8 пассажиров, в трамвае - 5 человек.

9 июля в 19:22 в дежурную часть ГИБДД УМВД России по г. Омску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на ул. Челюскинцев. На место ДТП выехала следственно-оперативная группа, вызвана бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, водитель автомобиля «ГАЗ-322132» мужчина 1975 г.р., без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по ул. 8-я Восточная со стороны ул. 4-я Челюскинцев, в районе пересечения с ул. Челюскинцев не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с трамваем, который двигался по маршруту № 4 «п. Амурский - ул. Котельникова». В результате ДТП пассажиры маршрутного такси: 2 женщины 1975 гр.,1952 гр. и девочка 2009 г.р. с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Автоинспекторы установили, что «Газель» двигалась по маршруту № 500 "ДСК-2 - ТК Лента", в момент ДТП в салоне находилось 8 пассажиров, в трамвае - 5 человек.

В настоящее время по факту ДТП полицейскими проводится дальнейшая проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства и причины столкновения транспортных средств.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается ко всем водителям с просьбой проявлять внимательность и осторожность при маневрировании, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Рекомендуем выбирать скоростной режим в зависимости от погодных и дорожных условий, даже если Правилами разрешается движение с более высокой скоростью.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
10.07.2014
- +

я бы не советовал омичам выбирать маршрутки в качестве общественного транспорта для поездок по городу - ибо они стали калечить пассажиров через день, а городские власти бездействуют

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

При этом, что самое интересное. Недавно один транспортный чиновник сетовал на то, что налоги они не платят или платят мало.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Да-да.. .не советовал бы выбирать... При этом в маршрутке 8 человек, а в трамвае - 5. Загрузка, соответственно, 61% и менее 10% Вот она - эффективность перевозок...

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

В часы пик трамваи обычно забитые ездят. И вообще сколько езжу на трамвае, всегда народ есть.

Ответить
.
10.07.2014
- +

Реал Russia One R1

Ответить
Владимир
10.07.2014
- +

протаранила, значит трамвай всмятку, тогда что за газель была? у нее на бампере прикреплен ковш от эксковатора?

Ответить
Эпик
10.07.2014
- +

Правительству придется задуматься,после таких уничтожении общ.транспорта, на закупку трамвая за 1млн. бакинсик!

Ответить
Владимир
10.07.2014
- +

такой трамвай увидел во сне блогер Варламов! такого трамвая у нас не будет! на х нада!

Ответить
Мимоход
10.07.2014
- +

Автор статей с характерными заголовками где велосипеды "протаранили" автомобили, автомобили пешеходов и трамваи и т.д. Пожалуйста смени уже термин на другой! А лучше разнообразь их, хотя это для тебя наверное нереально. Но пойми слово "протаранил" никак не подходит для всех этих ситуаций, звучит безграмотно и абсурдно!

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Заткнись ущербный.

Ответить