Маршрутка протаранила трамвай в Омске: пострадало 3 пассажира

В момент ДТП в салоне маршрутки находилось 8 пассажиров, в трамвае - 5 человек.

9 июля в 19:22 в дежурную часть ГИБДД УМВД России по г. Омску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на ул. Челюскинцев. На место ДТП выехала следственно-оперативная группа, вызвана бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, водитель автомобиля «ГАЗ-322132» мужчина 1975 г.р., без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по ул. 8-я Восточная со стороны ул. 4-я Челюскинцев, в районе пересечения с ул. Челюскинцев не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с трамваем, который двигался по маршруту № 4 «п. Амурский - ул. Котельникова». В результате ДТП пассажиры маршрутного такси: 2 женщины 1975 гр.,1952 гр. и девочка 2009 г.р. с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Автоинспекторы установили, что «Газель» двигалась по маршруту № 500 "ДСК-2 - ТК Лента", в момент ДТП в салоне находилось 8 пассажиров, в трамвае - 5 человек.

В настоящее время по факту ДТП полицейскими проводится дальнейшая проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства и причины столкновения транспортных средств.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается ко всем водителям с просьбой проявлять внимательность и осторожность при маневрировании, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Рекомендуем выбирать скоростной режим в зависимости от погодных и дорожных условий, даже если Правилами разрешается движение с более высокой скоростью.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено