У боли всегда есть причина

Принципы работы неврологов «Евромеда» — подбор эффективного метода лечения для каждого пациента

Если болезнь не определена, невозможно и лечить её. (Ас-Самарканди, персидский врач, XIII век)


Увы, физическая боль знакома всем. Но проявляется боль по-разному: иногда почти незаметно, иногда настолько сильно, что нельзя ни о чём другом думать, поэтому неудивительно желание поскорее от неё избавиться. Самый простой выход в такой ситуации — принять болеутоляющее, которое мы частенько сами себе назначаем, даже не задумываясь, а что, собственно, лечим? Конечно, с помощью таблетки можно легко снять болевой синдром, но только на время, ведь боль — лишь сигнал о том, что в организме имеются неполадки. Однако искать их самостоятельно — напрасный труд. Источник болезни способен найти только врач. Например, только опытный врач-невролог может определить причину головной боли, которая является симптомом свыше пятидесяти различных заболеваний. Он же поможет избавиться от головной боли навсегда.



Первый шаг на пути к выздоровлению — это правильно установленный диагноз. Здесь главное сразу попасть в «хорошие руки», на консультацию к лучшим специалистам. В Многопрофильном центре современной медицины «Евромед» консультативный приём ведут первоклассные врачи-неврологи. Стоит отметить, что в отделении неврологии МЦСМ «Евромед» сложилась отличная команда. Все специалисты прошли стажировки в лучших клиниках России и за рубежом. Каждый из них обладает не только уникальным, практическим опытом, но и ежегодно повышает свой уровень знаний, участвуя в семинарах и обучаясь новым методикам лечения.



Спектр заболеваний, который лечат неврологи, довольно широкий. Чаще всего пациенты обращаются с такими жалобами как: боли в спине, шее, конечностях; сильные и частые головные боли, мигрени; нарушения сна; ухудшение памяти; покалывание, онемение конечностей; шум в ушах; головокружения, обмороки, нарушения координации движений. Будьте уверены, опытные врачи обязательно помогут решить все эти проблемы. 
  


Принципы работы неврологов «Евромеда» — подбор эффективного метода лечения для каждого пациента и комплексный подход. Но первоочередная задача врача-невролога — избавление пациента от острой боли. Для этого оказываются следующие услуги: медикаментозная блокадамануальная терапия, остеопатия, внутритканевая электростимуляция, иглорефлексотерапия, карбокситерапия и проч. Только после оказания экстренной помощи можно приступать к решению других вопросов. На первом приёме врач детально расспрашивает больного о его состоянии, изучает историю болезни, устанавливает наличие травм, проводит осмотр, назначает при необходимости дополнительные исследования. Кстати, если пациенту нужно провести УЗИ сосудов, его можно сделать тут же, не выходя из кабинета врача. На вооружении неврологов «Евромеда» и другие современные, высокоточные методы диагностики, которые выполняются на оборудовании экспертного класса, таком, как уникальный 256-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф Somatom Definition Flash.

На основании истории болезни и результатов полученных анализов врач-невролог устанавливает диагноз. И только потом подбирает индивидуальную терапию, стараясь избавить пациента от недуга максимально быстро. Лечение проводится в зависимости от характера и тяжести заболевания. Иногда, чтобы полностью исцелиться, пациенту достаточно принимать медикаменты и придерживаться рекомендаций доктора относительно образа жизни. Однако в ряде ситуаций заболеванию сопутствуют иные патологии, тогда диагноз и тактика лечения обсуждается коллегиально. Для этого привлекаются специалисты смежных направлений, например, нейрохирурги. Кроме того, во многих случаях для лечения успешно применяются реабилитационно-восстановительные методики. Их в «Евромеде» целый комплекс: физиотерапия, лечебный массаж, иглорефлексотерапия, кинезотерапия, лечебная гимнастика, водо- и теплолечение. Но и это еще не всё, в восстановлении пациента поможет санаторно-курортное лечение по специальным реабилитационным программам в санатории Омска «Евромед-Оазис». 

Физическая боль — всегда испытание, но не стоит отчаиваться. Своевременный осмотр, точный диагноз, правильное лечение помогут забыть о болезни и наслаждаться жизнью в полной мере.

Записаться на приём к специалистам-неврологам можно по телефону: (3812) 331-400 или на сайте www.euromed-omsk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено