США перебрасывают к границам России военную технику — БТР и БМП

Переброска вооружения в Литву.

Несколько десятков единиц боевой техники США попали в объективы камер очевидцев, сумевших запечатлеть момент переброски вооружения на подступах к западным границам России. Среди различного рода вооружения были замечены автомобили снабжения, внедорожники типа Hummer, а также аналоги российских БТРов и БМП.

Ранее представители американского военного ведомства сообщали о том, что намерены разместить в странах Прибалтики свою тяжелую технику, объяснив это тем, что в 2015 году там пройдут масштабные учения НАТО. При этом все это армейское «добро» общей численностью в 150 единиц останется в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, потому как Пентагон не намерен тратить большие средства на возврат техники обратно в Штаты.



По информации латвийского информагентства Delfi, поспешившего успокоить граждан, которые, увидев данные записи в Сети, не на шутку встревожились из-за появления военной техники: вооружение первой кавалерийской дивизии армии США направлялось из Адажи (населенный пункт в центральной части Латвии — прим. авт.) и Эстонии в Литву — транзитом через Латвию.

Напомним, что представители Североатлантического альянса намерены развернуть в странах Балтии силы быстрого реагирования с намерением сдержать «российскую агрессию». При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что подобные войска могут быть размещены где угодно.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено