Специалисты дали высокую оценку Парфенчикову на посту главы Карелии

Эффективность деятельности Артура Парфенчикова на должности врио главы Карелии положительно оценили политолог Андрей Тихонов и руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Специалисты считают, что из-за успехов Парфенчикова, у него не будет проблем с избранием», - эти сведения предоставило Новые Известия.

Ранее чиновник занял 45-е место в рейтинге влияния глав регионов РФ по данным агентства политических и экономических коммуникаций. При этом за короткий срок врио поднялся на четыре ступени.

«Эксперты заявили, что Парфенчиков оперативно устраняет недочеты. Он всегда готов к диалогу с местными жителями», - сообщает издание.

Так, чиновнику удалось разрешить давнюю проблему, которая существовала между населением и разработчиками песчано-гравийного карьера. В Сунском бору местные жители не давали стройкомпании разрушить местный древесный массив. Проблема существовала несколько месяцев.

Однако Парфенчикову удалось найти договоренности со всеми участниками. В результате бор остался нетронутым.

«Помимо этого, врио быстро решает и другие проблемы, которые не мог устранить предшественник Александр Худилайнен. Это касается проблемы переселения граждан из аварийного жилья», - сказано в сообщении.

В результате Парфенчиков заставил застройщиков заняться решением проблемы. Также он принял решение, что местные жители будут входить в комиссии, решающие вопросы в сфере строительства.

Тихонов рассказал, что Парфенчиков знает обо всех ошибках предшественника и повторять их не будет. Он уверен, что врио обращает внимание на сложные задачи, которыми не станут заниматься губернаторы других субъектов.

Калачев заявил, что местным жителям нравится работа Парфенчикова и на фоне его предшественника, он выделяется новыми методами работы и решением проблем, существовавших несколько лет. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено