Киев: Россия применила на Украине мощное новейшее оружие

Валерий Гелетей рассказал о бронебойных пулях калибра 7.62.

Глава украинского министерства обороны Валерий Гелетей сообщил, что российская армия применила на территории Украины новейшее средство вооружения, способное наносить большой урон как живой силе противника, так и его бронированной технике.

В качестве доказательства он продемонстрировал обычный патрон с пулей, заявив, что данный боеприпас калибра 7.62 подходит для снайперской винтовки Драгунова и пулеметов.

Гелетей, известный своими апокалиптичными заявлениями, сообщил, что несколько десятков таких патронов было найдено в Донецкой области на территориях, «подконтрольных вооруженным силам России».

«У нас есть информация, что Россия применяет новейшее оружие на территории Украины. Обычный патрон, но пуля к нему изготовлена из карбида вольфрама. Это патрон калибра 7,62. Эта пуля пробивает шестой уровень защиты бронежилетов и бронированную технику. Именно такое оружие попало на вооружение Вооруженных сил России в 2013 году и уже появилось на Донбассе», — цитируют слова министра украинские СМИ.

Оборонное ведомство РФ уже дало лаконичный ответ на заявление Гелетея, отметив, что подобного рода боеприпасы производятся в каждой стране бывшего СССР, а последняя модернизация таких патронов была ровно 40 лет назад, передает слова представителя Минобороны России ИТАР-ТАСС.

«Украинским военачальникам давно пора прекратить кошмарить мировую общественность несуществующей российской угрозой, прикрывая этим плачевное состояние своей армии и бессмысленность военной операции против граждан Донбасса. Если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия на Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится», — с иронией отметили в российском Минобороны.

Напомним, что ранее Валерий Гелетей заявлял о том, что на Украине разгорается Великая отечественная война, жертвами которой станут десятки тысяч людей. Кроме того, ранее он сообщал о «применении Россией ядерного оружия». Это было сделано после того, как Москва «проиграла информационную войну».


фото: facebook.com/v.geletey

Комментарии

Комментариев еще не оставлено