Омские фотографы шокировали "другим лицом" города

Фотовыставки сентября

Кто-то учится фотографировать, предпочитая смотреть на мир через стекло объектива, а кто-то любит смотреть на результаты - цветные и черно-белые снимки различных времен. Для тех и для других в сентябре подготовлено сразу несколько интересных мероприятий.

Омск: вчера и сегодня 

Омичи имеют уникальную возможность увидеть как выглядели те или иные уголки нашего города 60 и более лет назад и что с ними стало сегодня. Фотовыставка «Грани культуры Омска» приурочена к 298-му Дню Рождения областного центра. 



Она будет работать на площади перед Омским государственным музыкальным театром до конца октября в любое время дня и ночи. 


Путеводитель по Стамбулу 

Тех, кому интересны другие страны и города, приглашают в Арт-студию Модного Дома «Роба» на фотовыставку «Другое лицо Стамбула». Это объединенная экспозиция нескольких самостоятельных выставок турецкого фотографа Серканта Хекимджи и наших соотечественников, тюменки Светланы Ерёминой, омичей Николая Грязнова и Олега Деркунского. 



Каждая из них — художественный или документальный портрет древнего города и его жителей, живущих сегодняшними заботами и проблемами. Здесь нет парадного глянца и рекламной пестроты. Здесь есть то, что остается за ширмой привычных поездок огромного числа иностранных туристов, в том числе наших соотечественников. Иногда это способно повергнуть в шок.
 
Выставка открыта с 21 августа по 21 сентября. 
 

Не фотография, а открытка

С 1 по 30 сентября в Институте сервиса проходит выставка "Открытое письмо", на которой можно увидеть открытки с воспоминаниями, пожеланиями, приветами их разных стран и поделиться своими. Экспозиция очень «живая» за счет того, что поучаствовать в ней может любой желающий: открытки принимаются на выставке, их количество неограниченно. 

 
Выставка будет интересна и взрослым и детям. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено