Омские фотографы шокировали "другим лицом" города

Фотовыставки сентября

Кто-то учится фотографировать, предпочитая смотреть на мир через стекло объектива, а кто-то любит смотреть на результаты - цветные и черно-белые снимки различных времен. Для тех и для других в сентябре подготовлено сразу несколько интересных мероприятий.

Омск: вчера и сегодня 

Омичи имеют уникальную возможность увидеть как выглядели те или иные уголки нашего города 60 и более лет назад и что с ними стало сегодня. Фотовыставка «Грани культуры Омска» приурочена к 298-му Дню Рождения областного центра. 



Она будет работать на площади перед Омским государственным музыкальным театром до конца октября в любое время дня и ночи. 


Путеводитель по Стамбулу 

Тех, кому интересны другие страны и города, приглашают в Арт-студию Модного Дома «Роба» на фотовыставку «Другое лицо Стамбула». Это объединенная экспозиция нескольких самостоятельных выставок турецкого фотографа Серканта Хекимджи и наших соотечественников, тюменки Светланы Ерёминой, омичей Николая Грязнова и Олега Деркунского. 



Каждая из них — художественный или документальный портрет древнего города и его жителей, живущих сегодняшними заботами и проблемами. Здесь нет парадного глянца и рекламной пестроты. Здесь есть то, что остается за ширмой привычных поездок огромного числа иностранных туристов, в том числе наших соотечественников. Иногда это способно повергнуть в шок.
 
Выставка открыта с 21 августа по 21 сентября. 
 

Не фотография, а открытка

С 1 по 30 сентября в Институте сервиса проходит выставка "Открытое письмо", на которой можно увидеть открытки с воспоминаниями, пожеланиями, приветами их разных стран и поделиться своими. Экспозиция очень «живая» за счет того, что поучаствовать в ней может любой желающий: открытки принимаются на выставке, их количество неограниченно. 

 
Выставка будет интересна и взрослым и детям. 

Комментарии

Гость
04.09.2014
- +

Такой "Стамбул" можно увидеть и в нашем городе. Только подальше от центра зайти. Хотя не знаю радоватся или огорочаться что у людей не лучше чем у нас.

Ответить
гомич
04.09.2014
- +

Поселок шинный - гетто в деревне под названием ОМСК. В живую можно увидеть социальное дно и в презент лишиться мобильного телефона и денег среди белого дня!

Ответить
Эпик
04.09.2014
- +

Лох - это судьба! Лизни розетку!

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Предлагаю организовать фотовыставку "Самые грязные места Омска". Пусть наша администрация наконец-то обратит внимание на окружающую среду. Мы же тонем в мусоре.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Выставка фотографий исторического Омска уже была в прошлом году. И что самое интересное народ смотрит, интересуется. А фотографии сделаны Михаилом Иосифовичем Фрумгарцем, который в свое время публиковался не только в Омске, но и в различных всесоюзных журналах.

Ответить
Лолита
04.09.2014
- +

Интересно было посмотреть. Что было до и сейчас. Многие места просто не узнать. Хотя в некоторых моментах то, как было раньше на самом деле лучше чем сейчас. Особенное по ул. Красный Путь это заметно. На фото вся улица в пышных деревьях. Но зато насчет Омки. Там страшно. Сейчас гораздно лучше.

Ответить
Эпик
04.09.2014
- +

Сди пиш на своих ниггерийских сайтах а омск - это цветное! омск не тронь своими чорными клешнями!

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Почему никак не решают вопрос с Ильинской церковью. Исторический памятник. Восстановить и он придаст городу новый облик.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Кокорин любит церквы строить

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

А почему только с Ильинской? На месте ТЮЗа был костёл, на месте "Топаза" - мечеть, Галкинская церковь - на Думской, Свято-Троицкая перед ж.д. вокзалом, Воскресенский собор, св. Павла Комельского и др. Восстанавливать - так уж все!

Ответить