Вашингтон: мы поможем Киеву в трудное время и изолируем Россию

Белый дом намерен заблокировать международную деятельность Москвы.

В свете усиливающегося давления на Россию со стороны Запада, в США назвали одну из главных причин, по которой Вашингтон продолжает гнуть свою линию. Белый дом намерен изолировать Москву от принятия решений на международном уровне.

Основное объяснение по-прежнему одно – дестабилизация ситуации на Украине. По мнению высшего руководства США, именно Россия несет ответственность за гражданскую войну, продолжающуюся на Донбассе. При этом, слова Барака Обамы о том, что Вашингтон действительно способствовал государственному перевороту в Незалежной, прошли мимо ушей мировой общественности, потому как теперь Украина превратилась в «свободную и демократическую страну».

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, выступившего накануне на ежедневном брифинге в Вашингтоне, США поставили перед собой цель изолировать Москву от принятия решений, которые «ухудшают ситуацию на юго-востоке Украины».

Еще одной причиной, по которой США усиливают давление, Эрнест назвал «поддержку своих (американских – прим. ред.) друзей на Украине в столь трудное время».

Он также отметил, что поддержка Штатов подразумевает предоставление военной помощи, о чем заходил разговор еще на прошлой неделе. По словам представителя Белого дома, военная помощь является «несмертельной» (очевидно, что Штаты намерены продолжать снаряжать украинскую армию снаряжением), хотя ранее американские чиновники поднимали вопрос об оружейных поставках в Киев.


Фото: foxnews.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено