В Омске к зиме откроют велодорожку за 10 миллионов

Подарок горожанам.

В Омске на следующей неделе откроют велодорожку протяженностью 15 километров. На реализацию проекта ушло 10 миллионов рублей.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что по инициативе Виктора Назарова от улицы Чокана Валиханова до парка «Зеленый остров» в городе проляжет современная двусторонняя велопешеходная дорожка. Работы оплатили грантом Министерства культуры России на 10 миллионов рублей.

Новый проект направлен на популяризацию исторического и культурного наследия Омска. По плану запланирована организация визуальной навигации к объектам культуры и природы. Вблизи таких мест установят около сорока велопарковок.

Официальное открытие нового участка запланировано на 20 октября. По словам замминистра культуры Омской области Людмилы Чекалиной, граждане сразу не поймут, что же там за современная велодорожка, пока не сядут на велосипед, цитируют чиновника «Новости. Омск».

Напомним, 19 августа по итогам открытого конкурса право на реализацию пилотного регионального проекта «Иртышский берег» выиграло ООО «Агрострой».



Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.10.2015
- +

Велодорожки, это очень круто. Плохо то, что климат у нас очень суровый, на велике особо не покататься. Зато летом, самое оно. Экологично, экономично и для здоровья полезно.

Ответить
Анка
13.10.2015
- +

Я сама обожаю ездить на велосипеде и таких людей у нас очень много. Те, кто опробует эту велодорожку обязательно ее оценят. Я вообще рада, что этому виду транспорта в последнее время так много внимания уделяют.

Ответить
Карл
13.10.2015
- +

Классно. Теперь надо купить велосипед и ездить на работу на нём. Мало того, что это очень удобно, так это ещё разгрузит общественный транспорт. Да и машина не всегда спасает утром, потому что пробки в городе очень большие. Короче говоря, очень приятная новость для омичей.

Ответить
Жора
13.10.2015
- +

Нифига там денег отмыли, ездил я по ней, в основном просто нанесли краску на уже готовое полотно, в некоторых местах так размахнулись, что пешеходам придется идти по этой дорожке. К слову посмотрим когда смоется эта акварель, на следующее лето или полгода позже...

Ответить
Вован
13.10.2015
- +

Согласен, видел и катался, но вот ещё с формулировкой бы определиться рано её эту самую дорожку сделали или поздно ...

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

к зиме велоподарок-меняйте быстрей резину -да вперёд за плешивым-рубель укреплять

Ответить