Российская авиация разбомбила главный источник дохода ИГИЛ

Массированные удары ВВС РФ.

ВВС России, в соответствии с поставленной Владимиром Путиным задачей по увеличению интенсивности бомбардировок ИГИЛ, был нанесен массированный авиационный удар по 206 объектам боевиков.

Совершено 127 боевых вылетов, 24 из которых выполнены дальними бомбардировщиками Ту-22м3, 5 – стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95мс, 98 – ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По 14 особо важным объектам террористов на территории провинций Идлиб, Алеппо и Дэйр-эз-Зор нанесены удары 34-мя крылатыми ракетами большой дальности. Дальней бомбардировочной авиацией поражены 12 объектов, расположенных на территории Дэйр-эз-Зора и Ракки.

Ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим» выполнены задачи по уничтожению пунктов управления боевиков, складов боеприпасов, заводов по производству взрывчатых веществ, опорных пунктов, лагерей подготовки террористов, укрепленных районов.

Главным источников финансирования ИГИЛ является нефть, доставляемая для переработки в Ирак. За последние несколько дней ВВС РФ было уничтожено более 500 бензовозов, что значительно снизило доходы боевиков от контрабанды нефти.



Помимо этого, российским бомбардировщиков Су-34 были нанесены удары по заводу, перерабатывающему "черное золото".



Все российские бомбардировки осуществляются по заранее разведанным целям. В дальнейшем планируется продолжение нанесения массированных ударов по боевикам ИГИЛ и их инфраструктуре.


Фото: скриншот из видео Минобороны РФ 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено