Динамо Мск – Авангард: вызывающая провокация москвичей

Удаление в овертайме решило исход встречи.

В Москве подошла к концу встреча, в рамках которой московское «Динамо» встретилось с омским «Авангардом». Данное противостояние обрело характер принципиального после финала 2012 года, в котором эти клубы сошлись лицом к лицу.

«Динамовцы» подлили масла в огонь, сделав провокационное превью к предстоящей встрече. В данном ролике москвичи обещают «подсказать старым друзьям, где их место» с отсылкой на выигранный москвичами финал, недвусмысленно разделывая жаренную курицу в конце ролика.



С самого начала первого периода хоккеисты «Авангарда» стали играть первым номером. К концу игрового отрезка тотальный игровой контроль гостей привел к тому, что хозяева смогли нанести всего лишь 3 броска по воротам Дениса Костина, омичи, в свою очередь, произвели 13 выстрелов. К сожалению для поклонников омского хоккея, реализовать столь весомое преимущество «ястребам» не удалось.

С самого начала второго игрового отрезка хоккеисты «Динамо» перехватили инициативу, прижав гостей к своим воротам, что привело к голу. После наброса шайбы на ворота от Никиты Филатова, в борьбе Алексей Терещенко откинул снаряд на 19-летнего Кирилла Пилипенко, который своего шанса не упустил.

Во второй половине второго игрового отрезка инициатива перешла вновь к гостям. На 33-й минуте прицельным броском счет сравнял Владимир Соботка. До конца периода «ястребы» успели создать еще несколько очень опасных моментов, но уверенная игра Александра Лазушина не позволила «Авангарду» выйти вперед. 
 

В третьем периоде хозяева атаковали гораздо чаще и опаснее гостей, но, тем не менее, счет на табло в третьем периоде не изменился. 
 
В овертайме защитник омского «Авангарда» Юрий Александров был удален за подножку на две минуты. Хозяева сумели успешно воспользоваться численным преимуществом. Шайбу в свой актив записал Дмитрий Вишневский спустя три минуты после начала дополнительного игрового отрезка.

Лучшим игроком в составе московского «Динамо» был признан Кирилл Пилипенко, у «Авангарда» – Сергей Широков.

17 октября, «ВТБ Ледовый дворец», 10 318 зрителей.
«Динамо» (Москва) – «Авангард» (Омская область) - 2:1 (0:0; 1:1; 0:0; 1:0)

Вратари: Лазушин – Костин

Силовые приемы: «Динамо» - 20; «Авангард» - 14.

Штрафные минуты: «Динамо» - 6; «Авангард» - 8.

Вбрасывания: «Динамо» - 26; «Авангард» - 31.

Броски в створ ворот: «Динамо» - 23; «Авангард» - 26.

Голы:
1:0 - Пилипенко (Филатов, Терещенко) - 25:16
1:1 - Соботка (Широков, Александров) - 32:57
2:1 - Вишневский (Цветков) - 63:01


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено