Специальный взвод на мотоциклах появится в омской полиции

Для взвода купят 6 импортных мотоциклов.

Омск активно готовится к своему 300-летию. Повсюду возводятся новые градостроительные объекты, строятся новые развязки, ремонтируются дороги. Всем этим изменениям и был посвящен общегородской форум «Омск-2016. Город, где я хочу жить!». В качестве почетного гостя на форуме присутствовал начальник Управления УМВД России по Омской области Ю.И. Томчак. Он обратился к участникам форума и отметил, что необходимо обеспечить безопасность в городе не только в период праздника, но и в остальное время, в чем поможет аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Как сообщил Юрий Томчак, сейчас по Омску установлено 78 видеокамер. Они транслируют изображение в дежурную часть УМВД России по Омску. Если одна из камер фиксирует правонарушение, то на место выезжает автопатруль. Безопасность в городе также контролируют 38 комплексов автоматической фотофиксации правонарушений, в этом году их было установлено 23. Инспекторы ГИБДД также используют 41 передвижной комплекс фиксации нарушений скорости и правил остановки и парковки транспорта.

В следующем году совместно с Правительством Омской области планируется купить и установить еще 37 комплексов автоматической фотофиксации нарушений ПДД.

В следующем году омичей также ожидает нововведение – мотовзвод. Он будет создан при поддержке губернатора с учетом пожелания горожан. Для мотовзвода будет куплено 6 импортных мотоциклов, которые отдадут в спецвзвод дорожно-патрульной службы, который будет пресекать правонарушения мотоциклистов.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.11.2014
- +

Не думаю, что такая новость порадует мотоциклистов.

Ответить
.
19.11.2014
- +

давно пора! своевременно, как раз на ледок - теперь бы ещё криворуких исполнять научили, нарды будут вместо оленей запрягать?

Ответить
макс
20.11.2014
- +

нарты

Ответить
.
20.11.2014
- +

ага ;)

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Лучше коней тогда. Их заправлять не надо.

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

В городе был открыт памятник вандалам. Вандалы в растерянности.

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Медведев же вроде ясно сказал, что никакой импортной техники не будет.

Ответить
.
19.11.2014
- +

кто такое? айфоня что-ли?

Ответить
Гость
19.11.2014
- +

Указ был по лету, что чиновники не будут ездить на работу на импортных машинах.

Ответить
.
19.11.2014
- +

да купите уже им мопэд! будут пэды на мопэде!

Ответить