Самопиар губернатора за бюджетные деньги оценили в 5 лет тюрьмы

Инициатива Госдумы.

Заниматься саморекламированием для губернаторов в России станет, как говорится, «себе дороже». Депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить главам регионов пиариться за счет средств государственного бюджета. В противном случае – тюремное заключение сроком на пять лет.

В том случае, если какой-либо из губернаторов потратит более 1,5 миллионов рублей на саморекламу, ему грозит штраф в размере 300 тысяч рублей или же лишение свободы сроком до двух лет.

Если аналогичное деяние совершено в особо крупном размере (более 7,5 миллионов рублей), штраф окажется еще более «увесистым» - до 500 тысяч рублей. Одновременно с тем, другой мерой наказания в таком случае может стать лишение свободы на срок до пяти лет, передают российские информагентства.

Авторы инициативы, представляющие все четыре думские фракции, полагают, что региональные бюджеты зачастую тратятся не на ремонт дорог или строительство новых учреждений, а на «освещение деятельности органов власти». В данной трактовке есть поправка, согласно которой, губернаторам позволяется расходовать деньги из бюджета в том случае, если эти самые случаи установлены законодательством.

Депутаты также поясняют, что теперь, если глава региона, к примеру, поиграл в футбол и ударил по мячу, а местная пресса написала об этом

«Когда он (глава региона – прим. ред.) поиграл в футбол, ударил по мячу, и об этом пишет вся местная пресса, мы считаем, что это недопустимо. Если выяснится, что это финансируется из бюджетных средств, это будет караться по закону», — поясняют законодатели.

Комментарии

А 1,5 ляма значит уже и не деньги?

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Для воспитателя это деньги, для кондуктора, для учителя, рабочего, но не для тех кто ворочает миллиардным бюджетом.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Кто бы нашего посадил

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Сами-то депутаты могут влезть в 1,5 млн. Они же тоже чиновники.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

.....выяснится, что это финансируется из бюджетных средств, это будет караться по закону», — поясняют законодатели...Для этого же надо создавать новую комиссию, которая будет за этим следить....Сокращение штатов приводит к увеличению штатов.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

просрал 1,5 ляма отдал 500 т я тоже так хочу

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

В избранные круги кого попало не допускают. Только по родовой лицензии.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

За чей счет теперь пиарится, а пиарится надо,иначе народ не будет знать сколько хороших дел человек сделал.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Дела должны говорить за человека, а не слова.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

даже 300

Ответить