Самопиар губернатора за бюджетные деньги оценили в 5 лет тюрьмы

Инициатива Госдумы.

Заниматься саморекламированием для губернаторов в России станет, как говорится, «себе дороже». Депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить главам регионов пиариться за счет средств государственного бюджета. В противном случае – тюремное заключение сроком на пять лет.

В том случае, если какой-либо из губернаторов потратит более 1,5 миллионов рублей на саморекламу, ему грозит штраф в размере 300 тысяч рублей или же лишение свободы сроком до двух лет.

Если аналогичное деяние совершено в особо крупном размере (более 7,5 миллионов рублей), штраф окажется еще более «увесистым» - до 500 тысяч рублей. Одновременно с тем, другой мерой наказания в таком случае может стать лишение свободы на срок до пяти лет, передают российские информагентства.

Авторы инициативы, представляющие все четыре думские фракции, полагают, что региональные бюджеты зачастую тратятся не на ремонт дорог или строительство новых учреждений, а на «освещение деятельности органов власти». В данной трактовке есть поправка, согласно которой, губернаторам позволяется расходовать деньги из бюджета в том случае, если эти самые случаи установлены законодательством.

Депутаты также поясняют, что теперь, если глава региона, к примеру, поиграл в футбол и ударил по мячу, а местная пресса написала об этом

«Когда он (глава региона – прим. ред.) поиграл в футбол, ударил по мячу, и об этом пишет вся местная пресса, мы считаем, что это недопустимо. Если выяснится, что это финансируется из бюджетных средств, это будет караться по закону», — поясняют законодатели.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено