Facebook с ноября станет платным

Об этом сообщил американский источник.

Сегодня на сайте National Report появилось сообщение о том, что с 1 ноября Facebook вводит абонентскую плату в размере 2,99 долларов в месяц. Новость вызвала эффект «атомного взрыва» среди пользователей этой популярной соцсети.

Как сообщает источник, об этом журналистам заявил основатель и генеральный директор соцсети Марк Цукерберг: «Мы долго думали и, в конце концов, решили, что вынуждены ввести эту ежемесячную плату. Если мы этого не сделаем, то из-за наших растущих ежемесячных расходов сейчас, Facebook может прекратить свое существование в ближайшем будущем»

Далее приводятся слова аналитика Dale Sackrider с Уолл-стрит: «Это отличная новость для акционеров Facebook. По состоянию на август 2014 года насчитывалось 1,317 миллиарда пользователей соцсети. Если только 75% из них заплатит взнос, то это будет не просто увеличение прибыли, это кардинально изменит правила игры»

После столь аргументированного мнение биржевого аналитика, National Report делится доводами представителя Facebook Paul Horner, которые он привел в интервью CNN: «Наступили трудные времена, которые показали, что доходы от рекламы не так высоки, как это ожидалось. Мы не можем окупить все эти расходы на хранилища данных и фотографий наших пользователей. Наши расходы растут ежедневно»

Пользователи на такие заявление отреагировали весьма негативно, заявив, что расходы на различные интернет-подписки и так высоки, а теперь еще и Facebook вначале подсадил всех на соцсети, а затем требует за это деньги. И вот здесь Paul Horner, как сообщает National Report, заявил следующее:

«Facebook ценит каждого своего пользователя. Мы не хотим, что кто-то удалил свой аккаунт только потому, что ему нечем за него платить. Если у вас нет денег – сообщите это нам. Скопируйте и разместите на своей странице следующие слова AM POOR FACEBOOK PLEASE WAVE MY MONTHLY FEE (Я беден Facebook, пожалуйста, не бери с меня ежемесячную плату)».

И убедитесь, что вы используете хэштег #FacebookMonthlyFee. Это позволит избежать внимания к вашему аккаунту службы, которая выставляет счета. Конечно, часть сервисов, игр и приложений будет недоступна, но, тем не менее, такая возможность есть.

В итоге мнение пользователей интернета разделилась – одна часть считает, что эта новость всего лишь шутка журналистов National Report, другая часть задумалась и вспомнила интерпретацию известной пословицы, звучащей как «в каждой шутке есть доля шутки». 

Комментарии

Гость
23.09.2014
- +

посоны, го на гугл плюс)))))

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

кто бы сомневался, что eврейчик первым сделает это!

Ответить
Артёмка
23.09.2014
- +

да пох

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

А что такое вообще этот ваш фейсбук и инстаграм? Даже в глаза не видел. Вообще как то пох на это.

Ответить
яя
23.09.2014
- +

ты с какой дыры к нам пришел?

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

и мне ваще нас рать на этот фэйсбук вместе с инстаграмом, а правда чё это и на... это надо ваще?

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Да это все херь. Контактик вот могут также платным потом сделать это будет хуже.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Это американские социальные сети. Причем инстаграм это чисто телефонная соцсеть. В нее через компьютер или ноут не попадешь.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Не ну почему. Позырить фотки и с компа можно. Даже зарегистрироваться при желании с компа получится через эмуляторы всякие.

Ответить
яя
23.09.2014
- +

фейсбук не удобен!в плане послушать музыку посмотреть видео. вконтакт удобно

Ответить