Россия оставит Украину без газа

Москва прекратит транзит голубого топлива через соседнюю страну.

Один из наиболее острых вопросов в сегодняшних отношениях между Россией и Украиной — газовая проблема — все еще актуален. Немногим ранее Киев оплатил часть долга в рамках договоренности с Москвой, согласно которой многомиллиардные задержки по оплате уже поступившего топлива на Украину будут гаситься частями.

Накануне стало известно, что РФ оставит своих соседей без голубого топлива. Конечно, Москва не намерена перекрывать газовую трубу, а лишь перестанет доставлять энергоресурс через территорию Незалежной в Европу.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, ЕС должен уже сегодня начать строить сеть газопроводов для того, чтобы получать ежегодно 63 миллиарда кубометров российского газа.

«Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должна быть начата прямо сегодня. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», — сказал Миллер, отмечая, что «Турецкий поток» станет единственно возможным путем для голубого топлива из РФ в Европу, минуя Украину.

Отвечая на вопросы журналистов, Миллер подчеркнул, что проект «Южный поток» закрыт и единственно возможным направлением стало турецкое.

В рамках диалога между главой «Газпрома» и заместителем председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича, состоявшегося накануне, стороны сошлись во мнении, что Украина, оплатив часть долга, стала меньше потреблять газа, стремительно растрачивая свои газовые запасы, что ставит под определенную угрозу качество транзита энергоресурсов по маршруту Россия — Украина — Европа.

Ожидается, что новый газопровод, который будет проложен по дну Черного моря в Турцию, позволит поставлять до 50 миллиардов кубических метров газа на границу Турции и Греции, с дальнейшим перераспределением его по странам ЕС.


Верхнее фото: dailyreckoning.com
Фото в тексте: gazprom.ru

Комментарии

Гость
15.01.2015
- +

лучше напишите - без чего остаёмся мы

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

вытри слёзы и начни работать. хватит уже родителей объедать

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Без денег. Украина самый главный наш покупатель, даже больше чем вместе взятая Европа. Поэтому Европа не суетиться, а суетится Украина.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Какой нах покупатель,постоянно вату катают.мы останемся без бендеровских прихлебатилей!

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Если бы это был прихлебатель, вряд ли наши бы так суетились.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

спиногрызы

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Без повышения пенсий и увеличения цен на все!

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

не пи-ди. С 1 февраля пенсион увеличивают. Отрабатывай свои зеленые фантики в другом месте.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

а зачем хохликам газ, пусть скачут- согреются.

Ответить

Давно пора заканчивать эту клаунаду, не хотят жить нормально, как люди не нада.

Ответить