Яценюк: "Плохая новость - Россия перекрыла нам газ. Хорошая новость – сейчас лето и у нас есть 14 млрд кубов газа"

Премьер-министр Украины рассказал о газовых проблемах страны.

Премьер-министр Украины Арсений #Яценюк выступил в Парламенте с очередным громким заявлением, подробно разобрав ситуацию с газовым вопросом. Напомним, Москва в понедельник полностью перевела Киев на авансовые платежи, так и не дождавшись погашения задолженности за природное топливо.

Его выступление началось сразу с «нескольких новостей». «Плохая - Россия полностью перекрыла поставки газа Украине. Хорошая новость - на дворе лето, у нас есть 14 миллиардов кубических метров газа, и мы подали на российский «Газпром» в суд», - сообщил Яценюк.

Кроме этого премьер заявил, что НАК «Нафтогаз Украины»в Стокгольмском суде потребует 6 миллиардов долларов переплаты за российский газ, рассказав, что с 2009 года Украина переплатила российской газовой компании 50 миллиардов долларов.

«С учетом платежей «Нафтогаза» и реального сектора экономики 50 миллиардов долларов США. Поэтому все эти байки наших российских соседей, что они нам помогают, не соответствуют действительности. Еще надо разобраться, кто кому помогает. Из карманов украинцев, из карманов наших компаний мы заплатили 50 миллиардов долларов. Мы считаем, что в этой цифре есть переплаты, и именно эти переплаты мы будем требовать от российского «Газпрома», - отметил весьма красноречивый в последнее время политик.

Весьма болезненный как для Яценюка, так и для всего украинского правительства газовый вопрос, превратился в первостепенную проблему, озвучиваемую в стенах Парламента при каждом удобном случае.

«Мы никогда не слезем с российской иглы зависимости от газа, если мы будем так тратить энергетические ресурсы, как их тратят более 20 лет. Мы будем еще раз платить России 50 миллиардов долларов в течение пяти лет и никогда не достигнем того, к чему идем, - реальной энергоэффективности», - подчеркнул Глава Правительства, добавив, что люди и предприятия должны понизить потребление энергии, тогда и платить придется существенно меньше.

Размышляя о насущной проблеме, Яценюк назвал газовую сделку частью российского плана по осуществлению агрессии по отношению к украинскому государству: «Это часть плана, который предусматривает целый ряд мероприятий по уничтожению украинской независимости и государственности. Вот план России. Россия не может никак понять, что Украина - независимое государство, и не России может определять, куда нам идти. А идем мы в Европейский союз. Я не сдамся без боя. Будем выбивать ту цену, которая является рыночной, честной и справедливой», - заключил премьер.


Фото: dr.dk

Комментарии

Гость
17.06.2014
- +

......Будем выбивать ту цену, которая является рыночной, честной и справедливой», - заключил премьер. .......То есть такой по которой можно купить, а потом продав, наживиться.

Ответить
★★★☆☆
17.06.2014
- +

агась)

Ответить
SS
17.06.2014
- +

Tak держать Арсений!!!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Всем им нужно дружно предложить сходить к психиатру, а не в суд.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Это бакс бани.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

А на их угольных шахтах добыча ведется сейчас или все воюют? Угольком топиться будут. А трубы газопровода на металлолом пусть режут.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Яйценюх

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Красава!!! Яйценюх!!!!

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

А как идет газ в Крым? Он же шел через территорию Украины через перешеек.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

в вёдрах носят

Ответить