В жилых домах перестанут продавать алкоголь

Давняя проблема.

В областном правительстве обсуждают запрет на продажу спиртного в киосках горячего питания. Одними из основных аргументов стали небольшие площади указанных помещений и ненадлежащие условия хранения алкогольной продукции.

Запрет на реализацию горячительных напитков предлагают ввести с 22:00 до 10:00 в объектах, чья площадь составляет меньше 25 квадратных метров в Омске и меньше 15 – в области. Вето планируется наложить на помещения, которые из жилах перевели в нежилые.

По мнению депутатов, подобные киоски не соответствуют техническим требованиям: отсутствие вентиляции и соответствующего сантехнического оборудования, малый метраж и ненадлежащие условия хранения продукции. Такую инициативу обсуждают в региональном министерстве экономики, передает «12 канал».

Президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков считает, что необходимо найти компромисс, то есть не уничтожить торговлю спиртным, создавая адекватные условия для проживающих в домах.

Напомним, не так давно администрация города вышла с инициативой — запретить реализацию алкоголя в помещениях жилых домов, переведенных в нежилое, и запретить выносить их наружу.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено