США готовят в России цветную революцию – новая стратегия Вашингтона

Мировые гегемоны под звездно-полосатым флагом.

Совет безопасности РФ проанализировал новую Стратегию национальной безопасности США образца 2015 года. В отличие от предыдущего документа в редакции 2010 года, он имеет выраженную антироссийскую направленность. Россия подана в негативном свете.

Об этом сообщается на сайте Совбеза России. США говорят об «агрессии России» в отношении Украины. Акцентированы пункты о политической и экономической изоляции нашей страны. На этот счет подготовлены специальные меры взаимодействия с европейскими странами.

Американо-российское сотрудничество ставится в зависимость от изменения внешнеполитического курса нашего государства.

Стратегия национальной безопасности США образца 2015 года явно направлена на формирование нового глобального экономического порядка и центральная позиция в этих процессах отведена опять же США. Особое место занимает Транстихоокеанское партнерство и Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство.

Армия США – основа национальной безопасности, а также фактор обеспечения мирового лидерства. Военное присутствие в любой точке мира – безусловно. Конечно, при условии, если есть угроза национальной безопасности США.

К таким угрозам отнесены: нападение на территорию США и объекты критической инфраструктуры, на американских граждан и представителей стран-союзниц за пределами страны; глобальный экономический кризис; применение и распространение оружия массового поражения; эпидемии инфекционных заболеваний; негативные последствия изменений климата; нарушение функционирования мирового энергетического рынка; распространение насилия и преступности с территорий нестабильных стран.

Аппарат Совета безопасности России считает, что новая Стратегия США несет в себе ряд явных угроз для Российской Федерации.

Это – экономическая изоляция нашей страны, ограничение возможностей по экспорту энергоресурсов, вытеснение с рынков сбыта продукции военного назначения, создание сложностей для производства высокотехнологичной продукции.

В своем стремлении к мировому доминированию США будут активно формировать в странах-партнерах нашей страны антироссийские настроения и влиять на внешнеполитический курс этих стран. Боевые возможности НАТО будут расширяться, как и присутствие американских войск на базах, расположенных вне территории США.

С высокой степенью вероятности в отношении России будут попытки применения так называемых технологий «цветных революций». Это касается не только нашей страны, но и других государств, которые для США являются политическими противниками. 


Фото: United States European Command

Комментарии

Комментариев еще не оставлено