Правила парковки в Омске: никаких правил, тротуары и переходы, фото

Город не выдерживает.

Похоже, городская инфраструктура не рассчитана на то количество автотранспорта, который паркуется в центре Омска.

Горожане почти ежедневно присылают фотографии с городских дорог и придомовых территорий – транспорт везде, и, как говориться, «дальше – больше».

Очередная порция фотографий – с улицы Орджоникидзе. Здесь сконцентрировано огромное число офисов компаний, министерств, ведомств, банков. Надо всем – парковок не хватает.

Как пишет сам очевидец:

«Сегодня 09.06.2015 в 12:30 на улице Орджоникидзе напротив здания Министерства финансов водитель припарковал свой автомобиль "Хендай" у пешеходного перехода. Рядом – сотрудники ДПС выписывают штраф. В том же месте водители автомобиля "Мерседес" и водитель "Лада Ларгус" припарковали свои авто прямо на тротуаре. Людям просто негде ходить. Инспекторы не успевают выписывать штрафы!» 






В зарубежных странах, в местах наиболее востребованных автопарковок устанавливают специальные аппараты для сбора денег. Ставит только тот, кому это действительно нужно и только на необходимое время. Любители бросить автомобиль на целый день сразу отсекаются. В итоге, выгоду получают все – и муниципалитет, и автовладельцы.




Ранее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено