Аномальная температура в Омске – прогноз синоптиков на выходные

Ожидается резкое похолодание.

Ноябрь в Омске начался с аномально теплой погоды. Об этом сообщили синоптики Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Морозы, которые обрушились на Омск в октябре, настроили горожан на наступление ранней зимы. Но оттепель и плюсовая температура вернулись в омский регион, и уже 2 ноября в городе было +7 градусов.

Среднесуточная температура за первые пять дней ноября превысила климатическую норму на 4 - 6 градусов. В эти дни выпало и минимальное количество осадков.

При этом, как отметил начальник ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Сергей Иванов, о глобальном потеплении речи не идет. Можно говорить лишь об аномальной среднесуточной температуре, которая превысила климатическую норму.

Но абсолютный температурный максимум все же превышен не был. Так, 1 ноября 1914 года в Омске было зафиксировано +16 градусов, +16,1 градусов было днем 4 ноября 1932 года. 6 ноября 2006 года максимальная температура была зафиксирована в Омске на отметке +9,3 градусов.

Сегодня днем ожидается температура от +2 до -3 градусов. А с завтрашнего дня ожидается похолодание, усиление ветра. Местами пройдет небольшой снег, на дорогах - слабые гололедные явления.

Предстоящей ночью будет температура -9 градусов, днем -6 градусов. В воскресенье ночью ожидается похолодание до -14 градусов, а днем -7 -10 градусов. В последующие дни в Омске сохранится холодная погода.

Комментарии

Гость
07.11.2014
- +

Предстоящие похолодания меня как мать абсолютно не радуют. Ребенок без конца болеет, больничные не прекращаются, все это соответственно сказывается на зарплате и на отношениях с коллегами, которые так и норовят тебя уколоть, что ты отсиживаешься дома, пока они ходят на работу и там вкалывают за тебя.

Ответить
Бабайка
07.11.2014
- +

Предлагаете отменить похолодание?

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

С удовольствием бы его отменила, но в Сибири вряд ли такое возможно. Хотелось бы поменять климат, да останавливают трудности. Менять или продавать жилье, опять же детский сад дадут на новом месте или нет, работу-то при моей профессии найти не сложно, а с размещением ребенка просто проблема.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

детский сад обязаны предоставить если меняешь место жительства, конечно возникнут определенные трудности, но справится можно

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Почему же тогда проблемы в очередях в детский сад? Недавно читала, что одну чиновницу посадили за взятки в детский сад, откуда они только берутся, ума не приложу. Нагревают руки на наивных родителях.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

нефиг было в миниюбках по холоду гарцевать. потом удивляются больному потомству

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Самое интересное, что у меня ребенок до детского сада ни разу не болел. У меня все подруги удивлялись, у них дети болеют, а моя- нет, а как в детский сад пошли, так не вылазим из больницы. Дело дошло до того, что наша медсестра сказала, что нам койку уже надо в больнице заиметь и не вылазить оттуда. А вообще я думаю, что надо детские сады обязать больничные оплачивать, приводишь туда ребенка здорового, а уводишь больного, при чем к тебе же еще претензии, зачем водите больного ребенка.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Кстати молодым девочкам не мешало бы лекцию прочитать по вопросу о мини-юбках, они в погоне за красотой все здоровье готовы сгубить.

Ответить
Владимир
07.11.2014
- +

закалять ребенка надо! физкультуру делать! а не сидеть дома и выходить на 1 час раз в неделю!

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

И что синоптики хотят сказать, что выходные будущие выходные не удались?

Ответить