Аномальная температура в Омске – прогноз синоптиков на выходные

Ожидается резкое похолодание.

Ноябрь в Омске начался с аномально теплой погоды. Об этом сообщили синоптики Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Морозы, которые обрушились на Омск в октябре, настроили горожан на наступление ранней зимы. Но оттепель и плюсовая температура вернулись в омский регион, и уже 2 ноября в городе было +7 градусов.

Среднесуточная температура за первые пять дней ноября превысила климатическую норму на 4 - 6 градусов. В эти дни выпало и минимальное количество осадков.

При этом, как отметил начальник ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Сергей Иванов, о глобальном потеплении речи не идет. Можно говорить лишь об аномальной среднесуточной температуре, которая превысила климатическую норму.

Но абсолютный температурный максимум все же превышен не был. Так, 1 ноября 1914 года в Омске было зафиксировано +16 градусов, +16,1 градусов было днем 4 ноября 1932 года. 6 ноября 2006 года максимальная температура была зафиксирована в Омске на отметке +9,3 градусов.

Сегодня днем ожидается температура от +2 до -3 градусов. А с завтрашнего дня ожидается похолодание, усиление ветра. Местами пройдет небольшой снег, на дорогах - слабые гололедные явления.

Предстоящей ночью будет температура -9 градусов, днем -6 градусов. В воскресенье ночью ожидается похолодание до -14 градусов, а днем -7 -10 градусов. В последующие дни в Омске сохранится холодная погода.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено