Названы лучшие внедорожник и седан 2016 года

Немецкие машины в лидерах.

Назван лучший европейский автомобиль 2016 года (Car of the Year 2016). Результаты ежегодного конкурса были объявлены перед открытием в Женеве традиционного автосалона. Выбор лучшего транспортного средства осуществлялся из 29 новинок авторынка, семь из которых вышли в финальную часть.

В итоге с 309 набранными баллами победа досталась Opel Astra. Немецкий хэтчбек обошел ближайшего преследователя всего на 15 баллов, сообщает издание The Washington Post. 


Второе место досталось другому представителю Германии – кроссоверу Volvo XC90. 


На третьей позиции расположилось купе Mazda MX-5, с 202 баллами в активе.


В качестве организаторов конкурса выступает семья крупнейших европейских специализированных изданий. В состав жюри конкурса Car of the Year 2016 входят 58 автомобильных журналистов из 22 страх Европы, которые на основе сравнительных тест-драйвов определяют лучшую машину. Стоит отметить, что в качестве судей выступили два журналиста из России.

Критериями для оценки конкурсных моделей являются инновации, соотношение цена-качество и дизайн. Членами жюри распространялось 25 баллов как минимум между пятью финалистами из семи.

Конкурс Car of the Year 2016 проводится с 1964 года ежегодно. В 2015 лучшим автомобилем был выбран Volkswagen Passat, в 2014 – Peugeot 308.

С 3 по 13 марта пройдет ежегодный Женевский автосалон (Geneva International Motor Show).


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено