Маленький омич не может дышать: требуется помощь

Продолжается сбор средств для подопечного  БЦ "Радуга" Дзекуна Леши, 4 года

Результаты последнего исследования в ГБОУ РНИМУ им. Пирогова, на которые очень надеются родители малыша, возможно, будут готовы только в конце июня, предварительно два исследования, проведенные в Москве: МРТ и ЭНМГ говорят о серединном диагнозе между мышечной дистрофией и спинальной мышечной атрофией. 

Летом Леша с мамой поедут на ежегодное лечение в столицу, мыслями они уже там и сердце полно надежды, что точный диагноз будет установлен, а значит, станет возможным назначить лечение, которое поможет. 
У Леши замечательные родители, делающие многое для того, чтобы восстановить своего малыша: ЛФК, массажи, бассейн. Ольга, мама Леши, рассказала, что тренеры, которые занимаются с мальчиком в бассейне, отмечают положительную динамику: около 3 минут он может держаться на воде, лежа на спине, стал лучше отталкиваться от поверхности и делать больше самостоятельных шагов. 
 
Есть и неприятные моменты: контрактура в правой ручке, Лешу мучают боли, он не может ее разогнуть, у ребятишек с таким диагнозом, к сожалению, это случается, еще мы помогаем мальчику специализированным питанием, организм малыша не усваивает пищу, он очень худенький и хрупкий, но не смотря на это Леша ходит в специализированный ортопедический садик – замечательно, что ребенок находится среди сверстников и развивается. Но очень быстро утомляется, слабеет и тяжело дышит. 

По последним показаниям врачей, чтобы хоть как то улучшить качество жизни малыша, улучшить его сон и уменьшить утомляемость, Лешеньке необходим аппарат для неинвазивной вентиляции легких, стоимостью 540 000 рублей (сумма может измениться в меньшую либо в большую сторону в зависимости от курса доллара), также аппарат позволит малышу снять отдышку, но главное, он продлевает жизнь. Дышать через маску он будет во время сна.

Узнать, как помочь Леше, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено