Омичка оставила ребенка в детсаду. Через час у мальчика – перелом, шок

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщал ранее портал Gorod55.ru, 23 сентября в одну из омских больниц с закрытым переломом правой бедренной кости был доставлен 2-летний ребенок. Медики установили, что произошло смещение отломков, был диагностирован травматический шок 1 степени. Врачи сообщили о произошедшем в полицию.

7 октября полицейские-дознаватели возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.2 ст.118 УК РФ).

Проверка установила, что утром 23 сентября мать ребенка привела в детский сад, расположенный в Кировском округе, своего 2-летнего сына. Ребенок начал ходить в группу с 20 сентября 2015 года. Мальчик зашел в помещение и стал играть с детьми.

Не прошло и часа, как матери позвонили и сказали, что ребенка надо забрать, потому что он постоянно плачет. Когда родители приехали в садик, они не смогли поставить мальчика на ноги. Была вызвана скорая помощь, малыша доставили в больницу, где он находится до сих пор.

Полицейским дознавателям для привлечения виновных к уголовной ответственности предстоит допросить всех работников детского сада, провести судебно-медицинскую экспертизу потерпевшего ребенка, когда завершится его лечение.

Виновным грозит до четырех лет лишения свободы, либо принудительные работы, а также лишение права занимать определенные должности.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
08.10.2015
- +

воспитателя -на кол и директора туда же

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

вот совести то нет даже у "работников". "потому что постоянно плачет..." потому что мы покалечили надо было говорить! Здоровья ребенку!

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

Название садика в студию.

Ответить
Бузина
08.10.2015
- +

Что за люди работают в детсадах, даже страшно ребенка отдавать куда-то... Думаю, там должна была камера стоять, пусть полицейские проверку устроят, а родители малыша спросят что к чему, а работников к ответственности привлечь!

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

видеокамеры в группы...за счет средств родителей !...чтоб потом разборок не было...

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

Олять воспитатели виноваты, а то что воспитатели и нянечки на 2 группы работают а директора всячески скрывают эту информацию от департамента ничего не говорят. Сады, школы, институты давно превратили в бизнес для директоров все молчат...

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

т.е. вы считаете что они не виноваты и ребенок сам себя покалечил? ну тогда давайте разрешим официально в детсадах давать детям подзатыльники, избивать, закрывать в темных помещениях, они же бедненькие на две группы работают. вы знаете, за последний год мы успели походить в три детских сада (оговорюсь что мы не бегали/искали детский сад получше, наш садик закрывали на ремонтные работы и нам предоставляли места временно в других детских садах). и знаете, разница чувствуется, хотя все садики муниципальные, округ один, но в одном с воспитателями напряженка, а в другом проблем нет, в одном кружки дополнительные для детей есть, а в другом нет, в одном группы скудные по оснащению, а в другом столько всего сделано воспитателями, что ребенок в первый день уходить из садика не хотел. и назревает вопрос "а почему так? отчего это зависит? от заведующей? от родителей?"

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

если вы ничего не знаете, то и не говорите.папа нес до садика ребенка на руках, мама в садике не смогла одеть на него штаны, потому что он плакал, и передали воспитателю его с рук на руки. У родителей же дети никогда не падают, не ударяются и ничего не ломают. А могло и быть так-ребенок перед садиком куда-нибудь залез на игровой площадке, упал, стал плакал и как часто родители говорят в подобной ситуации-по болит и пройдет-папа ребенка на руки и в садик, а когда уже все выяснилось, что перелом, родители же никогда не признаются что сами не досмотрели, а тут как удобно все сложилось-воспитатель, который не углядел, можно всю вину на него спихнуть, ещё и денег стрясти. Потому что когда ребенок падает просто на улице и родителей или родственников это случайность, несчастный случай, а когда это же произошло у воспитателя, с которого спрос больше ,чем с РОДИТЕЛЕЙ этого малыша, это преступная халатность и надо бы наказать, а лучше еще и посадить. Надеюсь что следователи разберутся в истинных причинах произошедшего.

Ответить
Ирина Самсонова
08.10.2015
- +

Это явная халатность сотрудников детского сада. Полицейские дознаватели, конечно, разберутся в обстоятельствах произошедшего. Что же теперь надо трястись за своих детей, когда отдаёшь их в детские учреждения? Виновные, должны понести ответственность.

Ответить
Гость
08.10.2015
- +

вот именно что виновные.доказательств нет никаких что ребенок пострадал в детском саду.почему-то когда на городе появляется статья что сбили ребенка все кидаются на мать и защищают водителя, говоря что мать-клуша сама не смотрит и ребенка тащит, а здесь можно вдоволь на воспитателе оторваться-ему все равно никто не поверить, родители же не врут, они сказали что виноват садик, значит виноват. Зайдите в детскую травму и посмотрите сколько там малышей, которые получают травмы на прогулке с родителями,потому что воспитатель придя на работу несет ответственность, в том числе и уголовную, за своих воспитанников, соответственно и следит лучше чем за своими, потому что спрос совсем другой

Ответить