Омичка оставила ребенка в детсаду. Через час у мальчика – перелом, шок

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщал ранее портал Gorod55.ru, 23 сентября в одну из омских больниц с закрытым переломом правой бедренной кости был доставлен 2-летний ребенок. Медики установили, что произошло смещение отломков, был диагностирован травматический шок 1 степени. Врачи сообщили о произошедшем в полицию.

7 октября полицейские-дознаватели возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.2 ст.118 УК РФ).

Проверка установила, что утром 23 сентября мать ребенка привела в детский сад, расположенный в Кировском округе, своего 2-летнего сына. Ребенок начал ходить в группу с 20 сентября 2015 года. Мальчик зашел в помещение и стал играть с детьми.

Не прошло и часа, как матери позвонили и сказали, что ребенка надо забрать, потому что он постоянно плачет. Когда родители приехали в садик, они не смогли поставить мальчика на ноги. Была вызвана скорая помощь, малыша доставили в больницу, где он находится до сих пор.

Полицейским дознавателям для привлечения виновных к уголовной ответственности предстоит допросить всех работников детского сада, провести судебно-медицинскую экспертизу потерпевшего ребенка, когда завершится его лечение.

Виновным грозит до четырех лет лишения свободы, либо принудительные работы, а также лишение права занимать определенные должности.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено