Многомиллионный город может уйти под воду

  • ЧП
  • 12.02.2014 11:59
  • 48
  • 7

Ливни не прекращаются третий месяц.

Наводнение подступает к Лондону: Темза вышла из берегов и уже затопила некоторые районы Британии. Теперь юго-восток и юго-запад Англии находятся под угрозой наводнений. Дожди продолжаются.



Власти делают предупреждения, но пока не готовы эвакуировать всех людей. Да и сами жители в большинстве случаев отказываются покидать жилье. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон советует жителям страны набраться сил: стихия утихнет еще не скоро. Он сообщает, что 1600 военнослужащих министерства обороны скоро будут патрулировать местность и спасать подтопленцев. Сейчас они помогают возводить защитные сооружения, передает британское издание standard.co.uk. 



По данным полиции, более пяти тысяч домов уже понесли ущерб и частично оказались в воде. Пожарники с трудом успевают оказывать помощь пострадавшим автомобилистам, которых призывают отказаться от транспорта на время потопа.

Такого масштабного стихийного бедствия в Англии и Уэльсе не наблюдалось уже 250 лет. Синоптики обещают, что на днях обрушится новый антициклон из районов южной Атлантики, значит, страну ждут еще более сильный дождь и порывистый ветер, в северных районах – мокрый снег.



Обильные осадки стали выпадать в Британии еще с декабря. Некоторым жителям пришлось покидать дома и вывозить ценные вещи, многие обложили дома песком и купили лодки. Телевидение постоянно транслирует, как по дорогам плавают автомобили и горожане передвигаются по улицам в болотниках, «перевозя» детей на спинах. Более всего пострадало графство Сомерсет.

Погода стала причиной чрезвычайного положения не только в Британии, но и в США. Здесь штаты Вирджиния, Мэриленд, Северная и Южная Каролина и Миссисипи атакуют снегопады. USA Today сообщает, что в общей сложности в Америке отменены 1150 авиарейсов, пользоваться машинами и выходить на улицу без надобности не рекомендуется. Закрыто несколько школ, по сокращенному рабочему дню трудятся государственные организации. 

  За последнее время в Техасе из-за снегопада в ДТП погибли 4 человека, - пишет Associated Press. Это не первые жертвы: в январе текущего года погода стала причиной гибели 22 человек. Аномальную бурю сопровождает сильный мороз. 

Синоптики обещают, что буря не утихнет и распространится на другие штаты страны. К снегопаду готовятся на юго-востоке и северо-востоке США. Такая погода не посещала Америку уже 10-20 лет. 



Комментарии

"_"
12.02.2014
- +

Природа не любит заднеприводных толерастов...

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

пусть наберут бригаду тазодрочеров они лаптями воду откачают.

Ответить
Филолог
12.02.2014
- +

Пожарные не любят, когда их называют ПОЖАРНИКАМИ.

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

ни хрена не будет вашему Лондону.

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

Х-ли Лондон? У нас снег черный.

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

Это все пендосы со своим HAARP-ом творят. Скоро самих смоет, а они все не угомонятся. Черти долбаные.

Ответить
Анна
13.02.2014
- +

Бедные люди, не дай бог, природу не победить конечно, но уж в такой развитой стране должны быть какие-то резервы, чтобы не случалось таких ЧС. Вот мы бы посмотрел как они из положения выходят, может научились бы чему, или научили...

Ответить