В Омске отремонтируют 377 дорог – список улиц

График аварийно-восстановительного ремонта омских дорог.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал Комплексный план благоустройства и озеленения территории города на 2014 год. Этот документ лег в основу мероприятий, связанных с обустройством, озеленением, реконструкцией и ремонтом объектов общего пользования, в том числе он включает оформление территории города, организацию выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2014».

В Городском пресс-клубе участники информационного проекта «ЖКХ-клуб» разъяснили главные положения принятого Комплексного плана благоустройства и озеленения территории города на 2014 год, основные статьи и источники его финансирования, а также обсудили концепцию предстоящей городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора».

По словам заместителя начальника управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Николая Леуса, благоустройство — это одна из приоритетных задач для администрации города, на этом основании и появился документ, в котором учтены пожелания горожан, высказанные ими во время встреч с мэром Омска.

Комплексный план состоит из четырех крупных блоков: первый — это строительство и реконструкция автомобильных дорог, путепроводов и т.д.; второй — ремонт дорог местного значения (ремонт автомобильных дорог, аварийно-восстановительный ремонт, ремонт проездов, дворовых территорий, безопасность движения, нанесение разметки, устройство ограждений, установка павильонов на остановках общественного транспорта); третий — благоустройство; четвертый — озеленение.

Николай Лейс сообщил, что в этом году в плане благоустройства максимально прописана адресность, т.е. по каждому направлению дается перечень выполняемых мероприятий и работ. К примеру, аварийно-восстановительный ремонт дорог общего пользования будет выполнен на 377 объектах. Где, в какое время, по каким улицам – всё это есть в приложении к Комплексному плану.

Итак, график проведения аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети города Омска на 2014 год:

В мае подвергнутся ремонту следующие улицы: Комарова, Лукашевича, Степанца, Гашека, Маркса, Сибирский проспект, Кирова, Хмельницкого, Масленникова, Шебалдина, Маяковского, Космический проспект, Заозерная, путепровод по ул. Заозерная, Нефтезаводская, Химиков, Березовая, Менделеева, Королева, Малиновского, Пушкинский тракт, дорога на онкодиспансер, 24 и 25-я Северные, Фрунзе, Герцена и другие.

В июне: объездная дорога у «Континента», Лобкова, Привокзальная площадь, 5-я Кордная, 3-я Молодежная, Красноярский тракт, Магистральная, 22 Апреля, Энтузиастов, дорога на 5-й Кирпичный завод, Куйбышева, Пушкина, Гусарова и т.д.

В июле: дорога на РЭБ, бульвар Архитекторов, Дмитриева, Ипподромная, 1, 2, 3, 4-я Транспортные, 6, 7, 20, 25-я Линии, 5, 15, 17, 19-я Рабочие, проспект Мира, дорога на мкрн Береговой, проспект Губкина, дорога на мкрн Большие Поля, 25-я Линия, 10 лет Октября, Окружная дорога, 33-я Северная, Валиханова, Арктическая, Госпитальная и др.

В августе: Торговая, Крупской, Пригородная, Энергетиков, Звездова, Потанина, Декабристов, 36-я Северная, Лермонтова и другие.

В сентябре: Волгоградская, Крупской, дорога на ТЭЦ-4, Забайкальская, 20 лет РККА, Рождественского, Молодогвардейская и т.д.

На устройство ограничивающих дорожных ограждений, расположенных на 16 перекрестках города, направят более 6 млн. руб.

«Около 480 миллионов рублей — такова общая сумма, выделенная из муниципального бюджета на реализацию мероприятий Комплексного плана благоустройства и озеленения, — пояснила заместитель мэра города, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. — Более 190 миллионов из этой суммы пойдет на строительство и реконструкцию объектов улично-дорожной сети. При этом город сможет получить софинансирование из федерального бюджета в рамках подготовки к 300-летию Омска в размере свыше 968 миллионов рублей — на строительство закрытой ливневой канализации и внеплощадочных сетей в районе улицы Завертяева; достройку путепровода по улице Торговая; строительство магистрали по улице 24-я Северная и транспортной развязки на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерная».

Как прозвучало, на раздел благоустройство и озеленение территории предусмотрено выделить 146 млн. рублей. Этот раздел включает в себя посадку деревьев, кустарников и цветов, содержание газонов, скверов, парков, полив зеленых насаждений, организацию и проведение окружных и городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», кронирование и снос старых, больных и аварийных деревьев.

Обсуждая предстоящую выставку «Флора», советник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова акцентировала внимание присутствующих на том, что отличие нынешней «Флоры» от предыдущих выставок заключается в ее многоадресности. «Помимо Выставочного сквера, крупные объекты благоустройства и озеленения появятся в административных округах. В частности, в Советском округе – это сквер им. 50 лет ВЛКСМ, Октябрьском – территория по проспекту Космический (в границах улиц Индустриальная – Петра Осминина), Ленинском – уголки отдыха на территории учреждений образования и культуры (КДЦ им. Свердлова, средняя школа № 122 и Детская школа искусств № 13). В Кировском округе – перекресток бульвара Архитекторов и улицы 70 лет Октября, Центральном – сад «Сибирь», вторая очередь, и площадь Праздников на улице 21-я Амурская», — подчеркнула Ольга Швецова.

Администрации округов уже приступили к подготовительным работам, стараются максимально привлечь к благоустройству и озеленению территории коммерческие предприятия и социальных партнеров. Главная концепция городской выставки «Флора», по словам Ольги Швецовой, — показать Омск с разных сторон жизни. Жителям города будет представлен Омск аграрный, образовательный, спортивный, Омск детства. Кроме того, на «Флоре» у посетителей будет уникальная возможность посетить мастер-классы и консультации профессиональных флористов и ландшафтных дизайнеров. 

Комментарии

Гость
23.05.2014
- +

и т.д и др. это как?

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

ох уж эти сказочки ох уж эти сказочники (с)

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

вот вот. смотрю в мае они уже почти всё отремонтировали, неделя ведь всего осталась...

Ответить
Ирр
25.05.2014
- +

А я думаю -- чего это пере остановками ПОлитех (пр Мира) и Хлебозавод на 22 Апреля асфальта не очень качественного набросали и каточком примяли в виде таких заплаток где-то 1 метр на 3-4. а это оказывается ремонт!!

Ответить
GoDaddy
23.05.2014
- +

До конца мая осталась неделя, а работы даже и не начинались. Снова мистический ремонт будет?

Ответить
JD
23.05.2014
- +

Ахаха, Лукашевича и Комарова уже отремонтировали... Залатали часть дыр и то не все, вот и весь ремонт. )))

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

А к Кирова, Б. Хмельницкого еще и не приступали, вроде или уже сделали незатно для всех

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

На Хмельницкого еще в апреле ямочный сделали.Достаточно.

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

бл..ть, по Лукашевича ездить вообще не возможно...

Ответить
SS
23.05.2014
- +

И снова на арене: фантастический парасёнок с ремонтом дорог в параллельной реальности!

Ответить