Еще один высокопоставленный чиновник Омска пойдет под суд

Подписал незаконные документы о продаже данного земельного участка.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска.

Прокуратура г. Омска в ходе проверки выявила грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений Администрации города Омска.

Проверка показала, что в феврале 2013 года в указанный муниципальный орган обратился местный житель с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка под принадлежащим ему зданием, расположенным на ул. 3-я Енисейская в г. Омске. Несмотря на то, что гражданин не представил документов, подтверждающих необходимость выделения ему участка большей площадью, чем предусмотрено нормативами (на 6 522 кв. м), и.о. директора департамента имущественных отношений Администрации г. Омска подписал незаконные документы о продаже данного земельного участка.

В результате отчуждения по заниженной стоимости земельного участка муниципальному образованию город Омск причинен ущерб в размере 8,3 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями земельного законодательства прокуратура внесла представление Мэру г. Омска, по результатам рассмотрения которого чиновники направили в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи данного земельного участка недействительным и возврате его в распоряжение муниципалитета.

Кировский районный суд г. Омска удовлетворил требования истцов в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило в связи с обжалованием ответчиком.

Кроме того, прокуратура материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в отношении первого заместителя департамента имущественных отношений Администрации г. Омска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 



Комментарии

гриша
02.02.2015
- +

да в этом департаменте каждый 2-ой "мутит" за счет своего должностного положения.

Ответить