Госдеп США считает, что 110 тысяч украинских беженцев в России просто навещают бабушек

США не верит докладу ООН.

Представитель #Госдепартамента США Мари #Харф снова усомнилась в точности данных ООН о количестве #беженцев с #Украины в Россию. Как сообщило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, 110 человек пересекло границу Украины и России в Ростовской области, еще 54 тысячи человек остались в стране, но были вынуждены покинуть свои дома.

Свое неверие в доклад ООН Мари Харф основала на том, что в заявлении ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Было указано число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. В связи с эти представитель Госдепа предположила, что эти люди навещают своих бабушек и едут обратно. Статус беженца же получили всего 9,6 тысячи человек.

Ранее Госдеп утверждал, что не сомневается в объективности ООН в целом, но не доверяют ее цифрам относительно количества украинских беженцев.

Как утверждают власти США, цифры ООН в значительной мере основываются на данных России, которые для Госдепа не являются самым точным источником.

Мари Харф также уточнила, что США винят в таком количестве беженцев ни в коем случае не Киев, а ополченцев на юго-востоке, которые проводят силовую операция, так как никакой гуманитарной ситуации там не было, пока сепаратисты не начали убивать людей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено