ДТП у Парка Победы: 17-летняя пассажирка дала ценные показания

Расследование резонансного дела.

Омская полиция заинтересована в оперативном и полном расследовании уголовного дела, возбужденного по факту автоаварии у Парка Победы. Об этом сообщил сегодня журналистам Алексей Липин, начальник специализированного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Омской области.

Как было отмечено, полиции хватило двух суток, чтобы выяснить, что причиной данного ДТП явились действия водителя «Тойота Королла», который выехал на полосу встречного движения. Это подтверждается протоколом осмотра места происшествия, показаниями очевидцев, а также видеосъемкой. «Однозначно вырисовывается картина, каких-либо противоречий нет».

Как отметил представитель ГИБДД УМВД России по Омской области, который также был приглашен на встречу с журналистами, 18-летний водитель автомобиля «Тойота Королла», являющийся сыном начальника Марьяновского ОГИБДД, в июле месяце этого года прошел обучение в одной из омских автошкол, сдал квалификационные экзамены и получил водительское удостоверение. В настоящее время весь прием и сдача экзаменов осуществляется обязательно с помощью видеозаписи, поэтому какие-либо вмешательства влиятельных родственников в процесс получения водительского удостоверения виновником аварии были исключены.

К тому же сотрудник ГИБДД дополнительно пояснил, что с момента получения прав водителем автомобиля Тойота Королла не было нарушений правил дорожного движения и привлечения к административной ответственности. В том числе не было их и в режиме фото-видеофиксации.

Как было отмечено на пресс-конференции, показания всех участников движения, ставших свидетелями того страшного ДТП, важны для следствия. В частности, 17-летняя пассажирка, которая в момент аварии находилась в автомобиле виновника, была оперативно допрошена сотрудниками полиции и дала ценные показания. Что именно сообщила девушка, в интересах следствия пока не уточняется.

Сам же водитель «Короллы», пока еще шел навстречу следствию на первоначально этапе, дал сбивчивые и очень малоинформативные пояснения по обстоятельствам ДТП:

«Он сообщил, что действительно смещал свое транспортное средство влево, но более подробно она показаний не давал, выезжал на встречную полосу, или не выезжал…. Он назвал причину, что испугался попутного автомобиля, который следовал впереди», - пояснил начальник специализированного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Омской области Алексей Липин.

В полиции сейчас анализируются показания очевидцев аварии, данные с видеорегистраторов. Значительно помочь следствию могли бы записи стационарных видеокамер, установленных на Ленинградском мосту, но, как было отмечено на пресс-конференции, случившееся ДТП в поле зрения этих камер не попало.

Вместе с этим в Сети бурно обсуждается скорость автомобиля «Тойота Королла» в момент аварии:

«Ссылаясь на тайну следствия, не буду озвучивать эти цифры, в любом случае, это показатель очень оценочный, на глаз определить скорость достаточно сложно. В ходе осмотра места ДТП есть материальные следы, положение транспортных средств, по которым мы пытаемся техническим путем воспроизвести картину, в том числе попытаться дать оценку скоростному режиму. Помимо этого изъята видеозапись, путем проведения видеотехнической экспертизы будет установлена скорость движения транспортного средства», - сказал Алексей Липин.






Отец 18-летнего водителя сделал заявление






Комментарии доступны по ссылке

Комментарии

Комментариев еще не оставлено