Украина оставила Крым без электроэнергии до конца сентября

Подача электроэнергии будет приостанавливаться ежедневно на полдня.

Украинской государственной компанией «Укрэнерго» принято решение ограничить поставки электричества на Крымский полуостров. Об этом сообщается со ссылкой на исполняющего обязанности губернатора Севастополя Андрея Атаманцева на официальном сайте Правительства города.

В связи с указанными ограничениями в Севастополе, как и в целом в Крыму, будет полностью отключено электричество на несколько часов в день. А точнее на период со 2 по 30 сентября, утром с 9:00 до 11:00, и вечером с 19:00 до 23:00, в жилых домах и промышленных предприятиях.

Как сообщает пресс-служба Правительства Севастополя, официальная причина ограничения подачи электроэнергии исходя из письма НЭК «Укрэнерго» – выполнение работ по ремонту электросетей.

В сообщении правительства Севастополя говорится и о том, что предприятие «Севастопольэнерго» не может изменить такое положение дел, однако, совместно с МЧС принимаются все оперативные меры, которые позволят минимизировать ущерб. За ситуацией лично следит исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

В ночное время на 1 сентября, стало известно об ограничении энергопоставок с Украины в Крым на 2/3. Отключение подачи электричества произошло в Керчи, Коктебеле, Ялте, Севастополе и в близлежащих районах Симферополя.

Отметим, что семьдесят процентов электроэнергии поступало в Крым из Украины, сам полуостров способен обеспечить электричеством жилые районы и предприятия лишь на двадцать процентов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено