РФ не получит Мистрали, российских моряков гонят из Франции

Вертолетоносцы остаются на прежнем месте.

Россия останется без «Мистралей». Президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз сообщил, что вертолетоносцы останутся в порту Сен-Назер. Параллельно с его заявлениями глава компании CIFAL, которая принимает участие в подготовке российских моряков, заявил о том, что строительство второго корабля идет в штатном режиме и никаких предпосылок для заморозки проекта ни у одной из сторон нет.

По словам Жилья Реми, опубликованным в газете Le Figaro, сотрудничество России и Франции протекает лучше, чем это можно было бы предполагать еще три года назад.



Несмотря на порывы французской компании и в дальнейшем плодотворно сотрудничать со своими партнерами, у Франсуа Олланда совершенно другая позиция. Он по-прежнему «не видит возможности» для передачи первого вертолетоносца в распоряжение ВМФ РФ.

По мнению президента, это станет возможно лишь тогда, когда в Париже «увидят стремление Москвы следовать минскому протоколу».

«На данный момент нет достаточного прогресса для того, чтобы с точки зрения Франции могла быть осуществлена поставка», — заявил Олланд по итогам заседания представителей ЕС в Брюсселе.

Кроме этого в Le Figaro появилась информация о том, что российский экипаж первого вертолетоносца покинул порт Сен-Назер на корабле «Смольный». Это же позднее подтвердил и президент Франции, который отметил, что морякам из России незачем было находиться там еще несколько дней, потому как «причин для передачи корабля до сих пор нет».



Напомним, что первый Mistral должен был оказаться в распоряжении ВМФ РФ еще 14 ноября, однако французская сторона по-прежнему затягивает этот вопрос, ссылаясь на ситуацию на Украине. РФ, в свою очередь, рассматривает два возможных решения спорного вопроса: либо Париж возвращает деньги по контракту, либо все же находит в себе силы для поставки вертолетоносцев.


Верхнее фото: eandt.theiet.org
Фото в тексте: lefigaro.fr, twitter.com/stijbob

Комментарии

Гость
19.12.2014
- +

весело )))

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Это уже нечто, неадекватный комментатор, или его прёт, или его штырит, но он абсолютно постоянно, все умные мысли оставляет за скобками, догадывайтесь сами, а у него своя программа.

Ответить
SS
19.12.2014
- +

Ура! Олланд молодчина. Пусть теперь эти шакалы взвоют.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Да и пох. Свои построим. А если и не построим, то без них обойдемся. Они, как выяснилось, не особо нужны.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

затокрымнаш

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

И что? А если бы был не наш, мистрали бы продали нам? Не неси чушь собачью, запад бы и так нашёл способ надавить на Россию.

Ответить
Л.К. Полежаев
19.12.2014
- +

Что еще можешь напомнить из новейшей истории?

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Арктика тоже наша.

Ответить
Жорик
19.12.2014
- +

Была наша, но открыли Северный Ледовитый Океан для иностранных судов, а границы отодвинули к побережью... Сейчас хотят вернуть. На мой взгляд - это правильно, там много шельфовых месторождений...

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

ну, например, как господин "табуреткин" разворовывал МО годами, при этом его не посадил, перевели из одного министерства в другое! или господин Сечин...или...

Ответить