Защитник «Авангарда» хочет сменить клуб

На замену может приехать российский игрок НХЛ.

Ситуация с Никитой Пивцакиным, права на которого принадлежат омскому «Авангарду», продолжает обрастать слухами. Стоит напомнить, что ранее сам игрок в интервью допустил вариант продолжения карьеры в московском «ЦСКА», чей игровой стиль симпатичен 24-летнему защитнику. Также воспитанник омского хоккея отметил свое желание чаще выступать против команд Западной конференции КХЛ.

Недавно президент омского клуба заявил, что руководство «ястребов» контактировало с хоккеистом и его агентом, заявив, что Пивцакина ждут в команде и видят в составе «Авангарда».

На данный момент полной ясности в ситуации с Пивцакиным нет, Интернет полнится новостями относительно будущего хоккеиста. В частности, сообщается, что «Авангард» уже договорился с «ЦСКА» об обмене защитника на денежную компенсацию, это позволит разгрузить платежную ведомость. Есть вероятность возращения в команду Никиты Никитина, сообщает «Чемпионат.com». 29-летний защитник, выступающий в НХЛ, недавно был отправлен своим клубом «Эдмонтоном» в фарм-клуб из АХЛ «Бейкерсфильд».

Сегодня, 8 октября, на «Арене Омск» состоится сибирское дерби, в рамках которого «Авангард» сыграет с «Сибирью». Стоит напомнить, что теперь домашние матчи «ястребов» будут начинаться с 19:00 по омскому времени в будние дни и с 17:00 в выходные и праздники.

Команды провели друг с другом уже 32 встречи, хоккеисты «Авангарда» покидали лед победителями 22 раза, соответственно в активе «Сибири» лишь 10 побед.

На данный момент «Сибирь» является лидером Восточной конференции, новосибирская команда набрала хороший ход, одержав 5 побед в последних 6 матчах. «Авангард» на аналогичном отрезке сумел выиграть лишь дважды.

Прямую трансляцию сибирского дерби любители хоккеи смогут в эфире «России-2», «КХЛ ТВ» и «12 Канала».

Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено