Генсек НАТО заявил о переброске армии США в страны Прибалтики

Крупная «партия» военных прибудет в регион для крупных учений.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг анонсировал прибытие в Европу крупного войскового контингента американских военных. Ранее озвученные планы Вашингтона разместить в Прибалтике 120 единиц техники, дополнились заявлением о том ,что в балтийский регион прибудет группировка войск армии США общей численностью 3000 человек.

По словам Столтенберга, солдаты будут переброшены в Прибалтику для проведения масштабных учений. При этом, глава Североатлантического альянса заявил, что осенью 2015 года там пройдут крупнейшие за последние годы маневры при участии 25 тысяч солдат НАТО.

В Латвию из США переброшено 120 танков, бронемашин и прочей техники

«США направляют 3 тысячи солдат и оборудования в балтийский регион для проведения учений. На юге мы планируем осенью провести крупнейшие учения за много лет с участием около 25 тысяч солдат», - приводят слова Столтенберга европейские СМИ.

Добавим, что ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил ,что блок стран-участниц «обеспечит безопасность стран Балтии в случае угрозы со стороны России». В частности, англичанин сообщил, что агрессия Москвы будет расцениваться как «та самая красная линия», за которую НАТО РФ не позволит переступить.

«В России об этом знают», - подчеркнул британский политик.


Фото: businessinsider.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено