Шесть тысяч омичей вышли на Иртышскую набережную

Масштабное событие.

Более 6 тысяч омичей приняли участие в праздничном шествии, посвященном Дню Весны и труда. В первых рядах прошли Губернатор Омской области Виктор Назаров, члены регионального Правительства, представители депутатского корпуса, ветераны.

Накануне, 1 мая, традиционно в Омской области прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Праздник в областном центре начался с шествия по Иртышской Набережной. В рядах демонстрантов шли трудящиеся омских предприятий, представители общественных движений и организаций, ветераны, студенты омских вузов.

Во главе колонны – Губернатор Омской области Виктор Назаров, члены регионального Правительства, руководители профсоюзов, представители депутатского корпуса. Участниками шествия стали более 6 тысяч человек. Люди шли с российскими флагами и транспарантами, с символикой своих профсоюзных, общественных объединений.


На Бульваре Победы у Мемориала Славы Героям состоялся торжественный митинг.

К собравшимся обратился председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Герой России Дмитрий Перминов: «Меняются времена, но традиция праздновать Первомай остается, потому что в России люди труда всегда были в почете».

Он подчеркнул, что в этом году праздник проходит в непростой экономической обстановке, но объявленные нашей стране санкции укрепили в россиянах чувство солидарности. «Наше трудолюбие, наше умение слаженно работать и добиваться поставленных целей – залог наших побед над любыми трудностями», - сказал Дмитрий Перминов.


В выступлениях отмечалось, что в регионе создаются высокопроизводительные рабочие места, выходит на новый уровень оборонная промышленность, область входит в десятку лучших аграрных регионов страны. Участники митинга выступили за реализацию государственных программ в промышленности, сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении, за сохранение рабочих мест, индексацию пенсий. Важная задача – добиваться повышения престижа профессий, на которых держится страна.


Источник: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено