Два самолета разбилось за сутки: погибли более 150 человек

Третья авиакатастрофа за неделю.

Очередная трагедия в небе произошла накануне, когда на связь перестал выходить #самолет, следовавший из Буркина-Фасо в Алжир. Пропавшее с радаров воздушное судно рейса AH5017, исчезло с экранов в тот момент, когда самолет пролетал над севером Африканского континента.

Первоначальные заявления о потери связи затем подтвердили самые страшные опасения: авиалайнер разбился. Все 116 человек, находившихся на борту, погибли.



Согласно официальным отчетам этим рейсом летели 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, а также представители Канады, Алжира, Мали, Бельгии, Люксембурга, Нигерии, Камеруна, Ливии, Египта, Украины, Румынии и Швейцарии. Еще три тела пока не удалось идентифицировать.

По неофициальным пока данным, озвученным президентом Франции Франсуа Олландом, испанский экипаж мог изменить курс из-за «особо сложных погодных условий». Алжирская сторона добавила, что самолет исчез с радаров примерно в 500 км от границ этого государства.

По данным Algerie1.com, полученным из собственных источников, причиной отклонения воздушного судна от своего курса мог стать маневр, предпринятый экипажем во избежание столкновения с другим самолетом на маршруте Алжир – Бамако.

За последние сутки это уже второе крушение, в результате которого погибли десятки людей. Незадолго до трагедии с алжирским самолетом на Тайване потерпело крушение еще одно воздушное судно. 47 человек погибли после того, как, находясь на высоте 30 метров, борт ATR-72 начал стремительно снижаться и рухнул на жилые дома.

Представители правительства Тайваня сообщили, что пилоты не смогли посадить самолет с первой попытки и пошли на второй круг. При этом, об их недостаточном опыте говорить не приходится: каждый из них успел набрать более 20 тысяч часов полетов.



В строениях никого не было, а очевидцы сообщили, что несколько пассажиров смогли самостоятельно выбраться из горящего самолета, сообщает Taiwannews. 

За прошедшие семь дней число разбившихся авиалайнеров составило три единицы. В четверг, 17 июля, в небе над Донецком потерпел крушение борт, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибло 298 человек.

Если вспоминать инцидент в аэропорту Барселоны, когда самолет российских авиалиний лишь чудом избежал трагедии, своевременно набрав нужную высоту и не допустив столкновения с выруливающим на ВПП другим бортом.




Фото в тексте: yimg.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено