Два самолета разбилось за сутки: погибли более 150 человек

Третья авиакатастрофа за неделю.

Очередная трагедия в небе произошла накануне, когда на связь перестал выходить #самолет, следовавший из Буркина-Фасо в Алжир. Пропавшее с радаров воздушное судно рейса AH5017, исчезло с экранов в тот момент, когда самолет пролетал над севером Африканского континента.

Первоначальные заявления о потери связи затем подтвердили самые страшные опасения: авиалайнер разбился. Все 116 человек, находившихся на борту, погибли.



Согласно официальным отчетам этим рейсом летели 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, а также представители Канады, Алжира, Мали, Бельгии, Люксембурга, Нигерии, Камеруна, Ливии, Египта, Украины, Румынии и Швейцарии. Еще три тела пока не удалось идентифицировать.

По неофициальным пока данным, озвученным президентом Франции Франсуа Олландом, испанский экипаж мог изменить курс из-за «особо сложных погодных условий». Алжирская сторона добавила, что самолет исчез с радаров примерно в 500 км от границ этого государства.

По данным Algerie1.com, полученным из собственных источников, причиной отклонения воздушного судна от своего курса мог стать маневр, предпринятый экипажем во избежание столкновения с другим самолетом на маршруте Алжир – Бамако.

За последние сутки это уже второе крушение, в результате которого погибли десятки людей. Незадолго до трагедии с алжирским самолетом на Тайване потерпело крушение еще одно воздушное судно. 47 человек погибли после того, как, находясь на высоте 30 метров, борт ATR-72 начал стремительно снижаться и рухнул на жилые дома.

Представители правительства Тайваня сообщили, что пилоты не смогли посадить самолет с первой попытки и пошли на второй круг. При этом, об их недостаточном опыте говорить не приходится: каждый из них успел набрать более 20 тысяч часов полетов.



В строениях никого не было, а очевидцы сообщили, что несколько пассажиров смогли самостоятельно выбраться из горящего самолета, сообщает Taiwannews. 

За прошедшие семь дней число разбившихся авиалайнеров составило три единицы. В четверг, 17 июля, в небе над Донецком потерпел крушение борт, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибло 298 человек.

Если вспоминать инцидент в аэропорту Барселоны, когда самолет российских авиалиний лишь чудом избежал трагедии, своевременно набрав нужную высоту и не допустив столкновения с выруливающим на ВПП другим бортом.




Фото в тексте: yimg.com 

Комментарии

Лолита
25.07.2014
- +

Гордость взяла за российских пилотов, которые вовремя подсуетились и не пошли на посадку. А бразильцев после этого инцидента презираю, они сразу же начали отпираться, что типа никакой угрозы не было. Хотя все источники подтверждают, что если бы не профессиональность летчиков, то трагедии было не избежать.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Это все бук!

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

В свою бытность учась в школе услышал от молодой учительницы интересное мнение, которое нас, салажат, тогда очень шокировало. Но сейчас я начинаю склоняться к этому мнению, что таким образом, скажем Вселенная или природа борется с перенаселением на планете.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

А все кричат, что в России летает старая техника. Тогда почему в основном падают зарубежные самолеты. У себя разберитесь, а потом к нам лезьте. А то нас учат жить, а летать не научились.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

В Мали обнаружили останки алжирского самолета. Сейчас ищут следы украинских ополченцев.

Ответить
Шурик
25.07.2014
- +

Это только в американском кино в автокатастрофе есть выжившие.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

А зачем на фотке ил-96?

Ответить