Авангард получил нового Ягра, ястребы снова лучшая команда КХЛ

Первый кубок в сезоне.

Если бы в КХЛ имело место звание чемпиона межсезонья, эта награда наверняка бы досталась «Авангарду». Из семи сыгранных матчей «ястребы» одержали победу в шести из них. При этом все виктории были добыты во встречах с участниками Континентальной хоккейной лиги, а поражение со счетом 4:3 было нанесено чешским клубом «Пираты» из города Хомутов.

Так что среди клубов КХЛ «Авангарду» точно пока нет равных. Как и Николаю Лемтюгову. 13-й номер «ястребов» после своей командировки в Ханты-Мансийск изменился до неузнаваемости. Словно это и не Лемтюгов вовсе, а Марио Лемье. Ну, или Яромир Ягр в конце концов. 


Форвард, который в прошлом сезоне по большей части вел силовую борьбу и нередко сбрасывал краги, перевоплотился в бомбардира, забивая из матча в матч.

До встречи в финале турнира в Челябинске с «Металлургом» на его счету было 6 голов. После матча — 8. Это уже второй дубль нападающего на этом турнире и третий за все межсезонье. Для начала, при счете 1:0 в пользу «ястребов» (первый гол на счету Пьянова), Лемтюгов реализовал большинство, откликнувшись на передачу Анелева, а в третьем периоде выдал потрясающий проход через всю площадку, закончив свой слалом броском с неудобной руки. 


Между голами 13-го номера была еще шайба Ильи Зубова в большинстве, а после — гол Сергея Широкова в пустые ворота.

Думается, если Евгений Корноухов оставит сочетание Паршин-Широков-Зубов именно таким, экс-армейской тройке вполне по силам стать результативным и крайне опасным для соперника звеном.

Кстати, об игре в большинстве. Из 33 шайб «ястребы» 13 забросили именно в розыгрыше 5х4. Практически 40 процентов реализации большинства — результат более чем впечатляющий. Понятное дело, что это лишь летний хоккей и команды лишь наигрывают сочетания, однако при такой статистике в регулярном чемпионате «Авангард» может стать сметающей всех на своем пути боевой единицей. 




Фото: hawk.ru

Комментарии

11.08.2015
- +

И чооо!? Купили новую игрушку на потеху небольшой кучке любителей зрелищ на льду))

Ответить
Гость
11.08.2015
- +

Эдуард, хватит уже на Авангард бочку катить, уже все поняли, что финансирует не область, что молодому поколению нужны имена на которые стоит ориентироваться, это лучшая мотивация, что наконец Авангард это бренд региона

Ответить
11.08.2015
- +

Надо свои спортивные школы развивать, а не надеяться на пришлых. Это уже давно все поняли, и сейчас на авангард ходит небольшая кучка болельщиков. И стоить ли содержать такую команду ради пары тысяч болельщиков?

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

ОМСКАВИА тож была брендом, пока леня с авой ее не прикончили финансово...

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

Фуфло

Ответить