Авангард получил нового Ягра, ястребы снова лучшая команда КХЛ

Первый кубок в сезоне.

Если бы в КХЛ имело место звание чемпиона межсезонья, эта награда наверняка бы досталась «Авангарду». Из семи сыгранных матчей «ястребы» одержали победу в шести из них. При этом все виктории были добыты во встречах с участниками Континентальной хоккейной лиги, а поражение со счетом 4:3 было нанесено чешским клубом «Пираты» из города Хомутов.

Так что среди клубов КХЛ «Авангарду» точно пока нет равных. Как и Николаю Лемтюгову. 13-й номер «ястребов» после своей командировки в Ханты-Мансийск изменился до неузнаваемости. Словно это и не Лемтюгов вовсе, а Марио Лемье. Ну, или Яромир Ягр в конце концов. 


Форвард, который в прошлом сезоне по большей части вел силовую борьбу и нередко сбрасывал краги, перевоплотился в бомбардира, забивая из матча в матч.

До встречи в финале турнира в Челябинске с «Металлургом» на его счету было 6 голов. После матча — 8. Это уже второй дубль нападающего на этом турнире и третий за все межсезонье. Для начала, при счете 1:0 в пользу «ястребов» (первый гол на счету Пьянова), Лемтюгов реализовал большинство, откликнувшись на передачу Анелева, а в третьем периоде выдал потрясающий проход через всю площадку, закончив свой слалом броском с неудобной руки. 


Между голами 13-го номера была еще шайба Ильи Зубова в большинстве, а после — гол Сергея Широкова в пустые ворота.

Думается, если Евгений Корноухов оставит сочетание Паршин-Широков-Зубов именно таким, экс-армейской тройке вполне по силам стать результативным и крайне опасным для соперника звеном.

Кстати, об игре в большинстве. Из 33 шайб «ястребы» 13 забросили именно в розыгрыше 5х4. Практически 40 процентов реализации большинства — результат более чем впечатляющий. Понятное дело, что это лишь летний хоккей и команды лишь наигрывают сочетания, однако при такой статистике в регулярном чемпионате «Авангард» может стать сметающей всех на своем пути боевой единицей. 




Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено