Олег Шишов останется в московском СИЗО до конца весны

Басманный суд продлил срок ареста.

Основатель НПО «Мостовик» останется под стражей. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Несмотря на проблемы со здоровьем бывший гендиректор предприятия будет находиться в СИЗО до 13 мая, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. 
 
Напомним, Шишов подозревается в хищении суммы около 2 миллиардов рублей на строительстве Приморского океанариума, а также в мошенничестве и невыплате заработной платы. Однако сотрудники Мостовика проводили митинги, с целью привлечь внимание власти и общественности к ситуации вокруг предприятия. В частности они собирали подписи под прошением об изменении меры пресечения Шишову, так как тот болен диабетом. Пока их действия успехом не увенчались. 

Тем временем у НПО появился новый директор – Давид Кузнецов. Губернатор Виктор Назаров поручил постоянно контролировать ситуацию с «Мостовиком». Создана рабочая группа, а также поручено минтруда и службе занятости в приоритетном порядке рассматривать вопросы соблюдения прав работников ООО НПО «Мостовик», тем не менее многие сотрудники уже лишились своих рабочих мест.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено