Директор омской фирмы задолжал сотрудникам почти миллион рублей

Деньги в кассе организации были.

В Омске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту невыплаты заработной платы сроком свыше двух месяцев.  Директор организации "Спецэлектро" Михаил Машков на четыре месяца задержал зарплату своим сотрудникам и обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 145.1 УК РФ, за полную невыплату зарплаты из корыстной или личной заинтересованности руководителя.

По информации следствия, с марта по июнь 2015 года 52-летний Машков не делал десяти своим сотрудникам никаких выплат. Сумма накопленной задолженности превысила 700 тысяч рублей. Отмечается, что в данный период времени из кассы организации на иные нужды было израсходовано более полутора миллионов рублей. 

Чтобы восстановить нарушенные трудовые права сотрудников "Спецэлектро", прокуратура Советского округа Омска внесла Машкову представление, также директор фирмы привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. 
 
На настоящий момент задолженность по зарплате в ООО "Спецэлектро" полностью погашена. Уголовное дело в отношении Машкова направлено в Первомайский районный суд, вину директор организации не признал. 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено